• Авторизация


Луковый пирог в мультиварке 19-03-2017 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковый пирог в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог! Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.

[показать]

[показать]

Для теста
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Сметана — 40 г
Соль — 2 щепот.
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.

Для начинки
Лук репчатый — 400 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Для заливки
Сметана (30%) — 250 г
Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.



Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

[показать]

Главные действующие лица.
[показать]
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.

[показать]
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
[показать]
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.

[показать]
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
[показать]
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
[показать]
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
[показать]
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
[показать]
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
[показать]
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
[показать]
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
[показать]
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
[показать]
Приятного аппетита!

[показать]

Луковый пирог в мультиварке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог в мультиварке | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»