• Авторизация


Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!! 16-03-2017 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!!

Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Мой самый любимый  луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!

[показать]

[показать]

[показать]

 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 6 ст. ложек
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - сколько уйдет
*
Для начинки:
Сыр плавленый - 4 шт.
Лук средний - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца - 4 шт.
 
[показать]
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
[673x378]

Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
[673x378]

Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
[501x299]
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
[673x378]

Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
[673x378]

Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
[673x378]

Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
[673x378]

Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
[673x378]

Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
[673x378]

Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
[673x378]

Выливаем начинку в форму.
[673x378]

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
[673x378]

Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
[673x378]
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
[673x378]

Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
[673x378]
Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!! | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»