Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!!
Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!
[показать]
[показать]
[показать]
|
Для теста: |
Масло сливочное или маргарин - 200 г |
Мука - 300 г |
Сметана 20% - 6 ст. ложек |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус 9% - сколько уйдет |
* |
Для начинки: |
Сыр плавленый - 4 шт. |
Лук средний - 6 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый |
Зелень рубленая |
Яйца - 4 шт. |
|
|
[показать]
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
[673x378]
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
[673x378]
Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
[501x299]
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
[673x378]
Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
[673x378]
Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
[673x378]
Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
[673x378]
Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
[673x378]
Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
[673x378]
Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
[673x378]
Выливаем начинку в форму.
[673x378]
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
[673x378]
Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
[673x378]
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
[673x378]
Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
[673x378]
Разрезаем луковый пирог с сыром, когда он будет еле теплым.
Приятного аппетита!