• Авторизация


непревзойденный домашний мандариновый ликер 09-01-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

непревзойденный домашний мандариновый ликер

Что может быть более подходящим в новый год, чем мандарины? Однако, что ни год, купленные мандарины лежат на столе и к концу праздника остаются не тронутыми. Как же порадовать гостей вкусом праздника, если на столе так много всего, что простые мандаринки не вызывают должного интереса? Ответ прост — нужно приготовить ликер из мандаринов. Эта задумка не только сэкономит ваш бюджет на алкогольных напитках, но и придаст празднику вкус…праздника.. Итак, вернёмся к мандаринам. Если вы их съели ещё не все, то можете приготовить из них вкусный ликер. А, если и съели, то сходите в магазин и купите ещё, много мандаринов для этого ликера Вам не потребуется. Зато у вас будет свой вкусный домашний ликёр, который ни как не сравним с магазинными его «родственниками». Такой мандариновый ликер вы сможете смело ставить на стол. Вашим гостям он понравится. К крепким алкогольным напиткам его отнести нельзя, но, думаю, те кто любит алкоголь не крепкий, ваш ликер уж точно оценят, да ещё и попросят вас поделиться его рецептом. Скорее всего именно так всё и будет.
[показать]

Если у Вас под рукой сейчас мандаринов нет, а, скажем, есть апельсины, то можно сделать ликер и из них. Ваша задача нажать полтора стакана сока из любых из этих цитрусовых. Сок здесь нужно брать только свежевыжатый, так что выжимаем сок, и сразу же пускаем его в дело. Кроме мандаринового сока (или апельсинового) нам понадобится ещё и цедра, но уже только апельсиновая (от 2-х штук). Далее, основной ингредиент — водка, всё-таки напиток это алкогольный (берём 150 или 200 гр). Понадобится также сахар для придания нашему ликёру сладости (3/4 стакана, можно чуть больше, если любите сладкое). Последний ингредиент здесь чистая вода (её 100 мл, можно кипяченую).

Далее непосредственно начинаем уже готовить сам мандариновый ликёр. Сок Вы уже выжали и он у Вас готов. Далее нужно будет Вам приготовить цедру. Её аккуратно нужно будет снять с апельсинов (не с мандаринов, а только с апельсинов!), при этом Вам сделать это нужно, не зацепив белую их часть. Далее цедру, которую Вы благополучно сняли, кладём в сок и нужно будет всё это довести до кипения. Когда цедра с соком закипит, то выключайте её, остужайте и можете потом уже добавлять туда водку. После водки, накрываем наш ликер крышкой и убираем его куда-нибудь в прохладное место. Там он уже должен будет постоять дня 3 или 4. Понятно, что водку Вы можете налить и побольше (а можно её заменить и спиртом), но тогда напиток будет у Вас значительно крепче, а это уже не совсем будет ликер.

Далее, эту смесь, которая у Вас отстоится, нужно будет процедить. Сделать это лучше всего через сито. Из того количества сахара, которое мы оговорили раньше, и воды варим сироп. Опять же сахара, можно (как и водки) положить побольше, если напиток Вы хотите получить более сладкий. Сироп, нужно покипятить минутки 2 или 3, и после этого вылить его уже в основную смесь из водки, цедры и сока мандаринов. Это будет уже почти готовый ликёр, его Вы закупориваете и пусть он с месяц постоит в любом тёмном месте. Один месяц, это наименьший срок. Думаю, понятно, что со временем его вкус станет только более насыщенным и сок мандаринов отдаст ещё больше своего аромата самому ликеру. Так что, пусть стоит подольше, если Вам «не горит».

А вот в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления такого мандаринового ликера. Смотрим.

 



Получившийся ликер можно пить в любое время года. И каждый раз он будет создавать новое настроение. Напиток очень терпкий и ароматный. Мандариновый сок придает свежести, а корица добавляет пряности.

Мандариновый ликер

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник непревзойденный домашний мандариновый ликер | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»