Это цитата сообщения
divnomorec Оригинальное сообщение
Салат "Улёт"
[показать]
Ингредиенты для салата
* Печень индюшиная — 450 г
* Шампиньоны — 200 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр плавленый — 1 шт
* Яйцо — 3 шт
* Майонез — 250-300 г
* Масло растительное (для жарки)
* Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности
(минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно
натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом
количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем
на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до
готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л.
майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую
плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат
выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и
выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и
смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже
смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам
салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.