Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковый пирог в мультеварке
[показать]
для теста:
масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
мука пшеничная — 280 гр.
сметана — 40 гр.
соль — 2 щепоть
разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
для начинки:
лук репчатый — 400 гр.
яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
зелень — 1 пуч.
соль
специи
для заливки:
сметана (30%) — 250 гр.
яйцо куриное (сырое) — 3 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)
[показать]
Главные действующие лица.
[показать]
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
[показать]
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
[показать]
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладём его в мисочку, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
[показать]
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
[показать]
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
[показать]
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
[показать]
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
[показать]
Кладём начинку, равномерно распределяем её.
[показать]
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
[показать]
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даём ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнёте вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
[показать]
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаём к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник