Это цитата сообщения
Kati1974 Оригинальное сообщениеСалат "Загадка"
[показать]
Если Вы любитель сытных и необычных салатов, то это рецепт для Вас. Салат имеет очень интересный вкус, что сразу и не определишь, из чего он. Вот такой он загадочный, отсюда и название. А ярким акцентом в этом салате выступает простая зеленая редька, но содержащая много витаминов, которые так необходимы организму, особенно весной. Удачный тандем зеленой редьки с другими ингредиентами и в итоге – оригинальный вкус. Салат «Загадка» очень сытный, но в то же время достаточно легкий. Вполне подходит для семейного ужина, но и запросто сможет приятно удивить гостей за праздничным столом.
Ингредиенты на 4 порции:
-
зеленая редька небольшого размера – 2 штуки (около 500 грамм)
-
отварная свинина – 200 грамм
-
лук репчатый – 1 луковица
-
яйцо куриное – 2 штуки
-
растительное масло – 1 столовая ложка
-
молотый острый красный перец – щепотка
-
черный перец молотый – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
майонез – 2-3 столовые ложки
-
мелко нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки
Зеленую редьку помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Натертую зеленую редьку немного присолить, перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы редька пустила сок. Так редька избавляется от горечи.
Отварную свинину порезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Яйца слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Из яичной массы на сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить 2-4 тонких блинчика (все зависит от диаметра сковороды). Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
С натертой редьки отжать сок. В одной чашке соединить порезанное соломкой мясо, мелко нарубленную зелень петрушки, натертую редьку, мелко порезанный лук и порезанные соломкой яичные блинчики. Добавить майонез, приправить молотым красным острым и черным перцами, при необходимости присолить. Перемешать.
Красиво выложить салат с зелёной редькой и отварной свининой на блюдо и подать на стол.
na-vilke.ru