• Авторизация


Разные рецепты всякой всячины 22-12-2020 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sveta_Savyhska Оригинальное сообщение

Подборка рецептов.

отсюда: https://vk.com/topic-63114575_29316275

 

Винегрет "На раз-два"
В глубокую сковороду с крышкой нарезаем кубиками сырую свеклу. Наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем со свеклой, чтобы ее всю обволокло маслом.
Затем нарезаем сырую морковь, кладем ее слоем на свеклу, не перемешивая. Сверху нарезанный кубиками картофель, тоже слоем, не перемешивая.
Вливаем в сковороду 3 ст.ложки холодной воды (именно 3!). Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим строго 3 минуты.
Выключаем и оставляем остывать. В сковороду не заглядывать и не открывать! Иначе ничего не получится.
Пока сковорода остывает, приготовим квашеную капусту и порежем соленые огурцы.
Потом все перемешиваем и добавляем растительное масло.
Винегрет получается красивым и полезным. Ешьте на здоровье!
г.Козьмодемьянск, Марий Эл.
 
Раиса Морозова:
"Звездные" блины
Уважаемые хозяйки!
Предлагаю вам рецепт блинов, которые получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Состав: поллитровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Идею подогревать кефир и использовать кипящее молоко подсказала подруга. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.
р.п.Ардатов Нижегородской обл.
 
Валентина Шабаева:
Блины "по-королевски"
В 0,5 л кефира (простокваши, ряженки, бифилюкса и т.д.) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки, хорошо размешать миксером, следом влить 2 ст.ложки растительного масла, размешать. Дальше: 2 яйца и 2 ст.ложки сахара взбить, добавить 1 ч.ложку соды без верха.
Всю эту взбитую массу влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
Блины очень нежные на вкус, тают во рту. Их можно фаршировать любой начинкой.
г.Ульяновск.
 
Добрый совет от Раисы Морозовой
Перловая каша
Уважаемые хозяйки!
Давайте научимся варить перловую кашу. Это совсем просто! И крупу ни на ночь, ни на 8 часов замачивать не придется.
На 2 стакана перловой крупы - 1 ч.ложку соли, 3,5 стакана воды.
Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу. Сухую. И пусть кипит 5 минут. После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. В кастрюлю опять вливаем воду, но уже 3,5 стакана. Добавляем 1 ст.ложку масла, 1 ч.ложку соли, размешиваем, доводим до кипения и кладем подготовленную крупу. Варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (на это уйдет примерно полчаса). Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку на очень маленький огонь упревать. Пусть она там постоит хотя бы 2 часа. Каша получится великолепная, зернышко к зернышку и такая вкусная, что вы будете готовить ее в течение двух недель ежедневно! И долго будете удивляться: как просто оказывается приготовить перловую кашу.
г.Ардатов Нижегородской обл
 
София Хохлова:
Ватрушка "Пампушка"
Тесто: 100 г майонеза, 100 г сметаны (или жирного кефира), 100 г сахара, сода на кончике ножа, 4 ст.ложки с горкой муки.
Начинка: 250 г творога, 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу.
Смазать сковороду маслом и вылить тесто. В середину положить творог. Выпечь.
Быстро! Вкусно! Очень советую приготовить.
г.Чкаловск Нижегородской обл.
 
Блины "Гильминди" (авт.Елена Григорьева)
Мучное изделие (по форме как чебуреки), очень сытное, к чаю
Тесто: (крутое, как на пельмени) неполный стакан воды, соль, мука
Начинка "аталяк":1 стак молока развести с 1 ст.л. муки, добавить соль, сахар по вкусу.сварить до густоты сметаны.
Подлива: горячее топленое сливочное масло -100г
Разделите тесто на кусочки, из которых можно раскатать тонкие сочни размером с тарелку.На сухой сковороде, прижимая полотенцем, чтобы не обжечь руки и не было пузырей на тесте, обжарить блины до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые блины смажьте аталяком, сложите пополам, обильно обмакните в горячее масло.
 
Плациндо (авт.Людмила Борисова)
Тесто:0.5л кефира, 0.5 стак.растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом
муки сколько возьмет тесто
Фарш: 0.5 кг творога, пучок зеленого лука, много укропа.
Зелень нарезать мелко, посолить и смешать с творогом.Можно для связи добавить сырое яйцо.
мягкое тесто нарезать кусочками, раскатать сочни размером с блюдце среднего размера, положить фарш и защипнуть в середине.Затем осторожно скалкой прикатать от краев к середине, чтобы тесто не лопнуло.Этот пирог опять должен иметь размер лепешки. жарить в больом количестве жира с двух сторон.
Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание:чем больше укропа в фарше, тем вкуснее выпечка.
 
Валентина Акимова:
Пряники "Снежок"
5 стаканов сахара и 3 стакана молока кипятим, даем немного остыть.
Через 20 минут добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха, 5 яиц, 1 ч.ложку соды, 0,5 ч.ложку соли.
Перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на пельмени, но чуть помягче. Делим тесто на три части и раскатываем коржи толщиной 1,5 см.
Вырезаем пряники формочками или стаканом. Пряников получается много, большая эмалированная миска.
Глазурь для пряников: берем 2 охлажденных белка и 1,5 стакана сахара, взбиваем миксером. Когда белки загустеют и станут белыми, ставим кружку с белками в кастрюлю с горячей водой, подогреваем, помешиваем, добавляем 4 ст.ложки теплой воды, размешиваем до растворения сахара. Затем этой горячей глазурью поливаем пряники в миске. Пряники надо хорошо перемешать кулинарной лопаткой, а чтобы они не слиплись, их надо разложить в тарелки до застывания.
Приятного аппетита! Очень вкусно.
с.Половинное Новосибирской обл.
 
Зоя Черкас:
Скороспелый торт "Бум"
Готовится быстро, за 15 минут. Вы успеете к приходу гостей приготовить его, если забыли купить готовый торт.
1 яйцо, 0,5 стакана сахара и 50 г сливочного масла, растереть. Всыпать 7 ст.ложек блинной муки, добавить щепотку соли и влить 0,5 стакана молока. Хорошо вымешать, вылить на смазанную маслом сковороду и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Испеченный корж смазать вареньем или на горячий намазать растопленный шоколад. Очень вкусно! Можно испечь несколько коржей и промазать любым кремом.
г.Минск.
 
Татьяна Иринина:
Салат "Лисичкина шубка"
Салат "Селедка под шубой" наверняка всем надоел, уж очень часто мы готовим его на все праздники. Да и мой любимый муж совсем не ест свеклу. Поэтому я готовлю ему "Лисичкину шубку".
1-й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.
3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом).
4-й слой: натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Моркови возьмите побольше - 3-4 штуки.
Промажьте майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат необычайно вкусный и красивый. Когда зову друзей в гости, все интересуются: "А "Лисичка" твоя будет?" А муж после праздника шутит: "Тарелку из-под "Лисички" можно не мыть".
г.Иваново.
 
Наталья Петрова:
Салат "Викинг"
Все продукты берем на глазок, кто как любит.
1-й слой: свежие помидоры порезать, выдавить через чесночницу чеснок, посолить, намазать майонезом.
2-й слой: копченую колбасу порезать мелкими кубиками и слой тоже промазать майонезом.
3-й слой: на мелкой терке натереть сыр. Майонезом не мазать!
Всем гостям этот салат очень нравится.
д.Дмитриево Пучежского р-на Ивановской обл.
7, 2003
 
Елена Дмитриева:
Рулет "Вайнона"
2 яйца, 4 ст.ложки сухого молока, 4 ст.ложки муки, 6 ст.ложек сахара, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 1 ст.ложка рафинированного растительного масла.
Испечь бисквит, промазать вареньем или кремом, горячим закрутить в рулет. Можно просто прослоить и нарезать колечками, получается пирожные. Украсить по желанию.
г.Болотное Новосибирской обл.
6, 2005
 
Кекс "Простоквашино"
Этот кекс дешевый и вкусный.
0,5 стакана простокваши, 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки и 1 пакетик ванилина.
Все хорошо перемешать и выпекать в духовом шкафу.
Форму для выпечки смазать мягким маргарином и обсыпать панировочными сухарями. Тесто получается как на густые оладьи. После выпечки можно разрезать по горизонтали и промазать любым кремом, а можно есть и просто так.
Луиза АНИСИМОВА,
г.Новосибирск.
23, 2004
 
Галина Смирнова:
Икра из сельди "Для внуков"
У меня рецепт очень простой. Даже внучата едят с удовольствием эту икру.
1 сельдь, 1 луковица, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки.
Селедку очистить от кожи, удалить голову и хребет, филе провернуть вместе с луковицей через мясорубку. Взять кастрюлю (я беру алюминиевую), положить масло и томат-пасту, поставить на огонь и довести до кипения. Потом положить манку, перемешать и через 7 секунд выключить газ. В эту смесь кладу провернутую селедку и все тщательно перемешиваю. Икра готова. Сделайте. Это очень вкусною. Можно мазать на хлеб с маслом или просто так есть.
г.Кинешма Ивановской обл.
3, 2006
 
Елена Куделя:
Аджика "Беларусь"
3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст.ложки молотого красного перца, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла.
Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.
Массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
г.Волковыск Беларусь.
 
Наталья Моховикова:
Салат-соус "Анкл-Бенс"
На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст.ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того, как масса вновь закипит, варить 20 минут.
Выложить салат в простерилизованные банки, закатать.
г.Минск, Беларусь.
 
Евгения Шаркова:
Капуста по-петровски
2 кг нашинкованной капусты, 2 тертые моркови, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки измельченного чеснока.
Все перемешать, уложить в банку, влить 1 стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса и горячий рассол.
Рассол: на 1 л холодной воды - 2,5 ст.ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка.
Вскипятить рассол и залить им овощи. Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.
г.Нарва, Эстония.
12, 2004
 
Нина Кренделева:
Аджика из кабачков
3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Пусть масса постоит 2 часа. Затем следует сок слить.
Пюре переложить в таз и добавить 250 г растительного масла, 0,5 л томатного соуса (или 10 ст.ложек томатной пасты), 3,5 ст.ложки соли, 3 ч.ложки (без горки) черного молотого перца.
Тушить 1,5 часа. Потом добавить уксус: 4,5 ч.ложки 70%-ной уксусной эссенции развести в стакане воды. Положить чеснок - 2 головки мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и пучок измельченного укропа. Варить все это вместе еще 10 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать.
г.Вологда.
 

rBFVwqvZ3Ao.jpg

Людмила Каримова:
Торт "Спартак"
Тесто: 6 ст.ложек молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 2 ст.ложки какао, 1 ч.ложка соды (соду обязательно погасить уксусом), 1 ч.ложка столового уксуса, ванилин, 2-3 стакана муки.
Крем: 0,5 л молока, 2,5 ст.ложки манки. Сварить кашу, остудить. 250 г сливочного масла растереть с 1,5 стакана сахара, добавить манную кашу и взбить.
Помадка: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ч.ложки какао. Сварить, остудить. (Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты).
Продукты для теста (кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и, всыпав муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей. Раскатать и выпечь коржи (6 шт.). Пекутся коржи быстро, противень предварительно обсыпать тонким слоем муки. Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой. Украсить кремом по желанию.
Если коржи будут суховаты, то предварительно пропитать их сиропом от варенья. Дать торту постоять ночь и можно есть.
п/о Кизил Шалола Кибрайского р-на Ташкентской обл., Узбекистан.
23, 2005
 
Салат из огурцов и моркови 
Состав: 
- 3 кг не перезрелых огурцов, 
- 1 кг сладкой и сочной моркови, 
- 5-6 головок (средних) чеснока, 
- 200 г уксуса 9% обычного, 
- 200 г масла растит., 
- 1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской, 
- соль, перец, 
- немного сахара добавить по своему вкусу 
Способ приготовления: 
1. Нарезать огурцы длинной соломкой. 
2. Натереть всю почищенную морковь на корейской терке. 
3. Чеснок почистить, очень-очень мелко измельчить или раздавить через специальный пресс. 
4. Смешать натертую морковь и нарезанные огурцы, плюс добавить уксус, чеснок, масло и остальные специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов. 
5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам и около 20 минут стерилизовать (для полулитровых баночек). Закатать.
 
Ольга Петрова: 
Пироги на холоде 
3 ст.ложки сахара, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 200 г маргарина, 2 яйца, мука - сколько возьмет тесто (стаканов 6). 
Замесить тесто на ночь и убрать в холодильник. Утром печь пироги с любой начинкой. 
Мне очень нравится этот рецепт, т.к. для приготовления этих пирожков не нужно возиться целый день, как с пирогами "теплым способом". Пока муж и дети еще спят, у меня уже на столе - пироги. 
г.Рязань. 
10, 2002
 
Любовь Александрова: 
Домашний шоколад 
Сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., какао-порошок - 2 ст.ложки. 
Все смешать и поварить. Добавить 100 г сливочного масла, 2/3 стакана молока и 2 ст.ложки муки. Варить до загустения. Затем разлить в формочки или просто вылить в блюдца 
с.М.Крутишка Сузунского р-на Новосибирской обл. 
13, 2004
 
Лариса Литвиненко: 
Варенье "Янтарные яблочки" 
Подойдут яблоки сочные, сладкие, с плотной мякотью. Я использую нашу "Уралочку" — это желтые, крупные ранетки с медовой мякотью. Мою и нарезаю дольками, удаляя сердцевину. 
На 1 кг нарезанных яблок — 1 стакан воды, 500 г сахара. 
Все очень аккуратно перемешиваю и ставлю на огонь. Как закипит, выключаю, снова перемешиваю, остужаю и так до 3 раз. Мешать надо очень аккуратно, чтобы не повредить дольки. Сироп пропитывает яблоки, и они на самом деле становятся "янтарными". 
Банки стерилизую, выкладываю яблоки. Сверху заливаю оставшимся сиропом, чтобы в банке не было пустоты - и под крышку. 
Варенье вкусно просто само по себе, а в качестве начинки для пирожков незаменимо. 
г.Стерлитамак, Башкортостан. 
13, 2009 
Елена Малова: 
 
Яблоки "Для мужа" 
Посылаю рецепт яблочного варенья, для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара. 
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. И вот 1 кг таких долек засыпьте сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и засыпаю 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивайте. Далее поставьте на небольшой огонь, когда закипит, выключайте газ и раскладывайте в стерилизованные банки. Надо закатать железными крышками. Это варенье хорошо стоит дома в тепле, может стоять и не один год. Дольки получаются янтарными. Я их использую и в начинку для блинчиков, и в пирог. 
А муж за один раз может съесть сразу 0,5-литровую банку. 
г.Дзержинск Нижегородской обл. 
18, 2004 
 
Анастасия Отрадная: 
Яблочное варенье "Один раз в год сады цветут" 
1 кг яблок, 1 кг сахара. 
Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром. Хорошо перемешать. 
Как только дадут сок — варить до закипания. Выключить. Дать остыть и снова варить до закипания. И так несколько раз. 
Получается вкусное варенье с прозрачными дольками. Для блинчиков и пирогов — отличная начинка! 
г.Пенза. 
17, 2010
 
Селедка ДУШЕЧКА
Берете 4-5 штук свежей сельди,размораживаете,моете,укладываете в блюдо и заливаете холодным рассолом.
РАССОЛ:на 1 литр воды берем 0,5 стакана крупной соли,добавляем 5-6 лавровых листов,4-5 горошин душистого и столько же горького перца.Кипятим 5-10 минут и охлаждаем.Заливаем рыбу рассолом,ставим небольшой груз,чтобы сельдь не всплыла.Через сутки она готова.
Лариса Бурьянова: 
Селедка пряного посола "Душечка" подробный рецептик!
Этот рецепт очень простой, но, поверьте, сельдь получается вкуснейшая и гораздо дешевле магазинной. 
Берете 4–5 штук свежей сельди, размораживаете, моете, укладываете в продолговатое блюдо и заливаете холодным рассолом. 
Рассол: на 1 л воды берем полстакана крупной соли, добавляем 5–6 лавровых листов, 4–5 горошин душистого и столько же горького перца. 
Кипятим рассол 5–10 минут и охлаждаем. 
Заливаем рыбу рассолом, ставим небольшой груз, чтобы сельдь не всплыла. Через сутки она готова. 
Попробуйте, в магазин или на рынок за селедкой уже не пойдете. Уверяю вас! 
г.Старый Оскол Белгородской обл. 
15, 2006
 
Татьяна Храмогина:
Булочка на скорую руку
50 г дрожжей (сырых), 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 100 г маргарина, соль - по вкусу.
Маргарин растопить и дать остыть. В слегка подогретом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавляя взбитые яйца и муку, в конце ввести маргарин. Заместить тесто, чтобы отставало от рук и посуды. Дать постоять минут 40-60. Раскатать в тонкий пласт, тоньше, чем на пельмени (может получиться 2-3 пласта). Пласт посыпать сахаром и скатать в рулет, нарезать рулет поперек по 5 см, дать постоять минут 20-30. Выпечь в духовке. Сверху, пока не остыли, смазать сахарным сиропом.
с.Солонешное Алтайского края.
4, 2004
 
Лариса Точилкина: 
Сочная курица "Королевская" 
Я такую курицу готовлю часто, особенно в выходные. Пока готовится курица, а готовится она без вашего участия, можно заняться выпечкой или просто отдохнуть. 
Берете 1 курицу или 2-3 окорочка, 2 луковицы (иногда я готовлю без лука). На дно кастрюли кладете 1 ст.ложку сливочного масла, лавровый лист, перец горошком. Курицу режете крупными кусочками, лук режете произвольно, посолите. (Не добавляете ни капли воды, это обязательное условие.) Закрываете кастрюлю крышкой и ставите на самый маленький огонь. Не открываете крышку 1,5 часа. Сочная курочка с подливкой готова. 
Гарнир можете подать любой. Мне нравится отварить макароны, добавить в кастрюлю с курицей, перемешать - и блюдо готово. Иногда вместо макарон добавляю гречку. 
г.Москва. 
3, 2011

4AHdzDFgAN8.jpg

Пшенная каша "Одуванчик" 
Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила. Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу. Туда же добавьте 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 натертые на мелкой терке картофелины, 50 г растительного масла, 2 взбитых яйца и 1 десертную ложку соли. 
Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться. 
Аромат будет от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено. 
г.Ковров Владимирской обл. 
 
Детские шарики "Тузик"
Взбить миксером 2 желтка и 2 стак. сахара, добавить 1 стак. сметаны, 1 ч. ложку негашеной соды.Добавить 3 стак. муки, 2 стак. крахмала, 1 стак . растопленного сливочного масла, замесить крутое эластичное тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. выложить на смазанный противень и выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Горячие шарики обвалять в смеси какао и сах. пудры.
Автор: Любовь Волкова
 
Валентина Головцова: 
Кабачковая икра "Любимая" 
Я перепробовала много рецептов кабачковой икры, но такой, какой она была в моем детстве, не нашла. Методом проб и экспериментов я изобрела собственный рецепт. Не буду хвалиться, но когда отправила посылку сыну в Петербург, друзья-курсанты сказали ему: "Дима, пусть мама побольше делает такой икры"! 
Итак, берем 3 кг кабачков, режем колечками примерно в 1 см, раскладываем на противне, смазанном растительным маслом (можно делать несколько слоев), сюда же режем крупно 0,5 кг лука, 0,5 кг помидоров, 3 болгарских перца, наливаем чуть-чуть воды и ставим весь этот "художественный беспорядок" в разогретую духовку на 1-1,5 часа. 
Далее остывшие овощи измельчаем в блендере (и это принципиально, после мясорубки икра не будет однородной), помещаем в металлическую посуду, добавляем 200 г растительного масла без запаха. Варим икру на маленьком огне под крышкой около часа после закипания, постоянно помешивая. Добавляем 5 ст.ложек томатной пасты, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока, немного мелко нарезанной зелени укропа, щепотку черного перца, можно добавить майонез (на любителя), хорошо размешать и варить еще час. Пробуем, если не хватает соли, подсаливаем, но учтите, что холодная икра будет более соленой. Раскладываем горячую икру в подготовленные банки, закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. 
г.Котово Волгоградской обл. 
"Клуб друзей" № 8, 2012
 
Ольга Князева:
Торт "Черный принц"
1 стакан сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан протертой черной смородины, 3 ст.ложки какао, 100 г маргарина или 3 ст.ложки масла, 1 ст.ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Все размешать и разделить на две части. В первую часть положить 0,5 стакана грецких орехов, а в другую 0,5 стакана изюма. Испечь два коржа, охладить, разрезать их пополам, сложить, чередуя, промазав кремом.
Крем: 1 банку сгущенки варить 1,5-2 часа (можно взять вареную сгущенку, которую продают в магазине), охладить, смешать с 200 г сливочного масла и взбить как следует.
Приятного чаепития!
г.Уфа.
21, 2008
 
Людмила Мещерина:
Торт "Черный принц"
Тесто: 100 г маргарина, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 1-2 столовые ложки какао.
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.
Для оформления: 100 г шоколада.
Маргарин растопить, влить банку сгущенного молока, размешать. Всыпать 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Хорошо вымесить, разделить тесто на 3 части. В одну из них положить какао. Выпекать на сковороде отдельно каждый корж 15-20 минут. (Сковороду смазать маргарином. Чтобы корж не подгорел, можно также посыпать манной крупой). Духовка должна быть хорошо разогрета.
Для крема: сметану смешать с сахаром и хорошо взбить (на миксере!) Чем гуще возьмете сметану. Тем лучше. Все коржи укладываем друг на друга и все промазываем кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. Шоколад натереть на терке и обсыпать верх и бока торта. Поставить торт на ночь в холодильник.
г.Липецк.
23, 2003
 
Салат-ассорти «Проще простого» 
1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 2 кг помидоров, 8 ч. ложек соли, 8 ст. ложек сахара, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 200 мл растительного масла. 
Все овощи нарезать дольками, добавить соль, сахар, перец и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Разложить по 0,5-литровым и 1-литровым банкам, сразу закрутить. Укутать до полного остывания. 
п. Прибрежный Самарской обл.
 
Валентина Меньшикова
Когда мне дали рецепт этих котлет, прочитала я его, и, честно сказать, особого желания их готовить не было, но все-таки попробовала. А теперь готовлю их часто. Быстро, вкусно и дешево. Попробуйте. Сразу не догадаешься из чего.
Котлеты "Чипполино" 
3 средние луковицы мелко порезать.
Добавить 3 яйца и все хорошо взбить.
Всыпать 6 столовых ложек манки и обязательно немного соды.
Все соединить и ложкой выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон. Получается 10-12 штук. Сложить все котлеты в сковороду. Залить приготовленным бульоном: в 1 стакане горячей воды растворить 1,5 куриных кубика. Закрыть крышкой и тушить, пока не впитается в котлеты весь бульон.
 
Наталья Беззубикова: 
Печенье "Почти из ничего" 
12 ст.л. рассола от огурцов или помидоров, 12 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, погашенная уксусом, 8 ст.л. сахара, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой (у меня уходит где-то 12-14 ст.л. муки).
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье произвольной формы, выпекать в духовке, смазав сверху яйцом или смесью яйца с молоком.
Для соленого печенья можно положить поменьше сахара, добавить соли. Для праздничного варианта: добавить в тесто ванилин, посыпать измельченными орехами или украсить глазурью.
Надеюсь, что понравится. 
с.Великая Губа Медвежьегорского р-на, Карелия. 
24, 2008 
 
Лидия Клиновицкая: 
"Пончики-пушинки" 
1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.
Замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Дать ему постоять минут 20-30.
Затем бросать в кипящее растительное масло чайной ложкой. Жарить до золотистого цвета.
Поверьте, это вкусно! 
г.Майкоп, Адыгея. 
20, 2009 
 
Татьяна Березина: 
Рогалики "Попробуй — не пожалеешь!" 
Встречаю часто рецепты рогаликов, но такого не видела. Вкус изумительный, тают во рту наши рогалики. В магазине таких не купишь.
200 г маргарина, 200 г сметаны, 0.5 ч. ложки соды, 2-2,5 стакана муки. Замесить тесто.
Начинка: 200 г творога смешать с 1 стаканом сахара. Пусть постоит 1 час. Добавить 0,5 стакана муки, ванилин. 
Тесто разделить на 30 шариков, которые раскатайте в лепешки. Свернуть в рогалик или как конверт. 
Выпечь в духовке.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. 
г.Ершов Саратовской обл. 
3, 2010 
 
Ольга Капункина: 
Салат из свеклы "Империя солнца" 
5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока (3 большие головки), 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 6%-ного, 500 г растительного масла.
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть и измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить 1 час с момента закипания. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Кушать с майонезом - как салат. Когда бывают неожиданные гости, этот салат у меня на первом месте. Или же добавить в борщ вместо свежей свеклы. Супер! Быстро, легко и вкусно! (Выход 6 литров). 
г.Дзержинск Нижегородской обл. 
17, 2007 
 
Елена Кулемина: 
Салат "Шарлотта" 
Этот салат мы делаем уже лет 8 подряд, и, наверное, никогда он нам не надоест. Вкусен и с макаронами, и с картофельным пюре, и в суп добавляю. Пальчики оближешь!
1 кг красных помидоров, 300 г лука (обжарить кольцами), 3-4 стручка болгарского перца, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 ч.ложка соли, 0,5 стакана сахара.
Овощи нашинковать. Все перемешать. Варить 25-30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч.ложку 70%-ного уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 1,5 л салата. 
г.Шахунья Нижегородской обл. 
 
Любовь Летунова:
Пирог "Манник"
Это мой самый любимый и самый быстрый пирог.
1 стакан сметаны (не обязательно густой), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1-2 ст.ложки масла (маргарина) растопленного, 1/2 ч.ложки соды (погасить), 1-2 ст.ложки какао.
Все перемешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать. Готовность проверять спичкой. Не знаете такого метода? Учу! Втыкаете в пирог спичку, достаете и смотрите: если она сухая и чистая, то пирог готов.
г.Кемерово.
1, 2004
 
Кулич "Легко и просто" 
1) 300 мл молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
1,5 стакана муки (Это количество муки на опару. Потом, когда будем замешивать тесто муку будем подсыпать постепенно, и по ходу дела будет видно - сколько надо добавить -тесто д.б. не очень крутым. количество муки зависит от ее качества - у кого-то уйдет больше - у кого-то меньше.)
Молоко подогреть, дрожжи смешать с мукой, соединить с молоком и замесить опару.Поставить, чтобы подошло и образовались пузыри ( примерно на 1 час) 
2) 5 яиц и 1 стакан сахара взбить. 
0,5 чайной ложки куркумы смешать с 2 столовыми ложками воды добавить к яйцам 
4-5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха также добавить в смесь яиц и куркумы.Все хорошенько взбить. 
Полученную смесь добавить в опару. 
Изюм помыть и замочить в кипятке. Потом воду слить, обсушить , перемешать с 1-2 столовыми ложками муки и добавить в тесто. Потом постепенно подсыпая муку замесить тесто. Вымешивать ложкой или лопаткой. Тесто д.б. не очень крутым. Поставить для подъема примерно на 1,5 часа. Потом тесто выложить на стол и еще вымешивать, добавляя муку. Формы смазать растительным маслом. Заполнять тестом на 1/3. Дать подняться , потом выпекать в духовке , разогретой до 180 градусов. Проверять готовность лучинкой. Получается четыре кулича среднего размера. 
 
Наталия Буллер:
Оладьи из печени "Сыт и доволен"
0,5 кг печени (лучше говяжьей), 2 яйца, 2 маленькие сырые картофелины, 3 ст.ложки муки, 1 средняя луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подливка: 1 луковица, 1 большой бокал воды, 1 ст.ложка муки, 0,5 л сметаны, жир для обжарки муки и лука.
Печень, лук и картофель перекрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец. Еще раз все перемешать. Затем брать столовой ложкой массу и жарить оладьи на сковороде на любом жире.
Потом сделать подливку.
Пережарить в жире измельченный лук до светло-золотистого цвета, затем добавить 1 ст.ложку муки и тоже немного поджарить, постоянно помешивая, добавить теплую воду и сметану. Когда подливка на медленном огне полностью разойдется, положить оладьи и потушить их 15 минут после закипания подливки.
р.п.Благовещенка Алтайского края. 
 
Елена Гончарова:
Оладьи из печени
0,5 кг печени (свиной или говяжьей), 3-5 шт. средних головок репчатого лука. Все это пропустить через мясорубку.
После добавить 1 стакан манки, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.ложку майонеза, 1 ч.ложку соды, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Все тщательно перемешать, дать постоять 30 минут, пока манка набухнет, потом столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную с маслом сковороду и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Можно жарить и на растительном, и на топленом масле. И так вкусно, и так вкусно. Оладьи получаются пышными и очень нежными по вкусу.
г.Липецк. 
 
Лариса Дорогова:
Оладьи из печени "Милан"
250 г печени, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1 луковица, соль и молотый перец — по вкусу.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, муку. Все тщательно перемешать. Выпекать на сливочном масле как оладьи.
г.Нижний Новгород. 
 
Людмила Кушпетюк:
Румяные оладьи из печени
Взять 500 г говяжьей печени, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и по 1 ст.ложке муки и манной крупы (соль и перец по вкусу). Все хорошо перемешать и оставить на 8-10 минут. Пока мука и манка набухают, очистить 3 средние луковицы, мелко нарезать и слегка обжарить. Теперь смешать лук с фаршем и, не обваливая в муке, выкладывать жидкий фарш столовой ложкой на сковороду с кипящим жиром. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарезанной зеленью.
г.Ковров Владимирской обл.
 
Любовь Архипенко:
Пирожки бабушки Любы
Мне нравится удивлять родных и близких разными блюдами. Очень радует, когда мои внучата (их у меня четверо) с большим аппетитом поедают все, что для них приготовлено. Вот и решила поделиться одним из моих удачных рецептов приготовления пирожков.
Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, 100 г свежих дрожжей, 1 ч.ложка соды (погасить), 8 ч.ложек сахара.
Дрожжи и сахар растереть, добавить теплое молоко, яйца, соду, муку. Замесить тесто, затем добавить масло и снова замесить.
Выпекать с любой начинкой: 
- квашеная и свежая капуста (1х1, слегка потушить), яйцо, морковь, лук.
- ягоды (черника, вишня, сахар).
- яблоки (антоновка, белый налив, сахар, слегка потушить).
- творог, яйцо, сахар.
г.Светлогорск Гомельской обл., Беларусь.
 
 

weBzekpMmus.jpg

 Марина Хальзова: 

Салат "Малахитовый браслет" 
3 яйца, 200 г сыра, 50 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 морковь, 2 киви, 1 зубчик чеснока, майонез. 
Отварить яйца, морковь. Изюм залить горячей водой, чтобы распарился. Сыр натереть на терке, порезать кубиками яйца, измельчить орех и всыпать распаренный изюм, морковь натереть на терке. Чуть тертой моркови отложить для украшения. В эту массу добавить майонез, измельченный чеснок, посолить. Все перемешать. 
На красивую плоскую тарелку поставить в середину стакан, вокруг него выложить салат. Придать форму браслета. Измельчить киви, смешать его с остатками тертой моркови. Распределить эту массу по "браслету". 
На приготовление уходит 20 минут. А вкус бесподобный. Всем гостям понравилось. Желаю и вам удивить своих гостей этой "драгоценностью". 
р.п.Новоспасское Ульяновской обл. 
Клуб друзей № 1, 2010 
 
Зоя Маринина: 
Салат "Восхищение" 
5 ст.л. отварного риса, 150 г вареной ветчины, 3 помидора, пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец. 
Ветчину режем соломкой, помидоры – ломтиками, лук шинкуем. Перемешиваем рис и остальные компоненты салата, солим, перчим и заправляем майонезом. 
Язык можно проглотить! 
г. Санкт-Петербург. 
Клуб друзей № 1, 2009 
 
Марина Ермакова: 
Салат "Загадочный" 
500 г отварного куриного мяса, 2 груши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г очищенных грецких орехов, 1 отварная картофелина, 2 соленых огурца, майонез. 
Куриное мясо, яйца, огурцы и картофель нарезаем кубиками. Грушу чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Грецкие орехи измельчаем. 
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Вкус бесподобный! 
п. Тинской Красноярского края. 
Клуб друзей № 1, 2009, 8, 2009
 
Кетчуп
6 кг помидоров и 3-4 крупные луковицы Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут. Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо?). Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу. Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю.
Затем добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока . Варим минут 20 . Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа . Затем вводим 1 стак.сахара ,150 мл. 9-% уксуса , 3 ст.л без верха соли , 1 ч.л. молотого острого красного перца 
Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час) , всыпаем 1\3 ч.л. молотой корицы , 1ч.л., молотого черного перца , 1 ч.л. молотого душистого перца 
Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем.
 
 

7mUSSIoxUTA.jpg

Баклажаны фаршированные (квашенные) 
1 рецепт 
Отберите плоды темно-фиолетовой окраски, не вялые, одинаковые по величине, удалите плодоножки. В каждом баклажане сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов по 2-3 см, затем их проварить в воде, в которую всыпается соль - 30 г на 1 л воды. 
Уложив в кастрюлю их варят до полу-готовности 30 -40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). 
Вынуть баклажаны из кастрюли и уложить на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды. Остудить. 
Фарш 
из моркови, белых кореньев петрушки и зелени петрушки, чеснока, лука. 
Морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать на кусочки 1 см. Очистить лук и нарезать на пластинки, обжарить на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета. 
Нарезанные морковь, коренья и зелень следует протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль ( 40 г на 1 кг фарша). 
Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой, плотно укладывают в банки, перевязав горлышки чистой марлей. 
На 3-ий день после начала молочно-кислого брожения заливают нагретым до 160 градусов и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1 -2 см, накрывают крышками слегка, но не герметически укупоривают, т.к. их не стерилизуют. 
Хранят в прохладном помещении при температуре не выше 8 - 10 и не ниже ) градусов.
*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные рецепты всякой всячины | valadonnik - Дневник valadonnik | Лента друзей valadonnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»