• Авторизация


Нормандский сыр 02-12-2018 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Нормандии (эта область находится на севере Франции) делают высококачественный и вкусный сыр. Нормандию можно назвать "сырным краем", так как именно эта провинция подарила миру известные французские сыры. Она занимает первое место во Франции по производству сыра, сливок и сливочного масла.

4752699_fran_530 (700x525, 307Kb)

Эти фотографии сделаны в городе Руан. Сыр - это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная в нормандских деревушках. Именно там делают всемирно известные сорта сыра. Многочисленные мелкие производители молочных продуктов объединяются в кооперативы с современными заводами по переработке и упаковке, которые ещё и распространяют свои товары, причём не только во Франции, но и по всему миру. 

4752699_fran_532 (700x525, 327Kb)

По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев.

4752699_fran_533 (700x525, 276Kb)

На витринах красивое сырное изобилие. Ежегодно Нормандия производит:

Около 1600 т сыра Нёшатель,
Около 13000 т сыра Камамбер,
Около 3000 т сыра Пон-левек,
Около 1300 т сыра Ливаро.

4752699_fran_534 (700x525, 317Kb)

Расскажу о нормандских сырах. Ниже фото будут из интернета.

4752699_akam1 (700x525, 42Kb)

1. Камамбер. Один из самых известных в мире французских сыров. Потому что приятные вкусовые качества. Камамбер полезный. Он помогает лечению желудочных заболеваний.

4752699_u_livaro5 (700x525, 85Kb)

2. Ливаро. Его производят из коровьего молока. Это мягкий сыр с оранжевой корочкой. На нём 3 или 5 тонких полосок, которые напоминают полосы на погонах полковника французской армии. Аромат у ливаро обычно сильный, специфический. Его лучше запивать красным вином.

4752699_u_PonLevek3 (699x395, 36Kb)

3. Пон-левек. Мягкий высококачественный нормандский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой. Он пахучий, квадратной формы. Имеет ярко выраженный вкус. Острота вкуса и цвет корочки зависят от срока созревания.

4752699_unyoffshsh (400x400, 78Kb)

4. Нёфшатель. Сыр из коровьего молока. У него сухая корочка, покрытая белой пушистой плесенью. Мякоть у него упругая с ароматом и нежным вкусом грибов. Это самый древний сыр Нормандии. Изготовляется в форме сердечка. С именем нёфшатель связаны романические истории. Говорят, что в период столетней англо-французской войны, молодые девушки отправляли "сырные сердечки" своим возлюбленным английским солдатам. 

4752699_c11 (700x525, 161Kb)

И другие всякие сыры)))

4752699_fra_598 (700x525, 205Kb)

Это мне в подарок дали кусочек козьего сыра.

4752699_fra_609 (700x525, 233Kb)

Если его развернуть, то на вид он как- будто заплесневелый.

4752699_fra_614 (700x525, 230Kb)

А на вкус как понравился такой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормандский сыр | Любители_Путешествий - СООБЩЕСТВО Любители_Путешествий | Лента друзей Любители_Путешествий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»