• Авторизация


Кофе по - японски 04-04-2014 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, на земном шаре не осталось народа, который бы не оценил вкус этого напитка и не придумал собственный рецепт его приготовления. Кому-то нравится пряный кофе, кому-то дурманящий с алкоголем, кому-то «здоровый» с молоком и медом. А для японцев кофе стал десертом — он сладкий, нежный, вкусный, шоколадный.

[700x466]

Что нужно:

зерна кофе - 40 гр. (6 ч. л. молотого)
какао порошок – 40 гр.

вода – 500 мл.

коньяк – 5 ч. л.

сахар

сливки.

 

Готовится очень крепкий кофе из половины нормы воды (250 гр.).

Отдельно варим какао.

Пока кофе не остыл, добавляем в него горячее какао.

Далее подливают коньяк из расчета 2 чайные ложки на стакан (200 мл.), перемешивают и процеживают в кувшин сквозь лед, завернутый в шелковую ткань. Еще раз тщательно размешивают и подают теплым со сливками и сахаром.

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по - японски | Marfulina - Дневник Marfulina | Лента друзей Marfulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»