Наверное, на земном шаре не осталось народа, который бы не оценил вкус этого напитка и не придумал собственный рецепт его приготовления. Кому-то нравится пряный кофе, кому-то дурманящий с алкоголем, кому-то «здоровый» с молоком и медом. А для японцев кофе стал десертом — он сладкий, нежный, вкусный, шоколадный.
Что нужно:
зерна кофе - 40 гр. (6 ч. л. молотого)
какао порошок – 40 гр.
вода – 500 мл.
коньяк – 5 ч. л.
сахар
сливки.
Готовится очень крепкий кофе из половины нормы воды (250 гр.).
Отдельно варим какао.
Пока кофе не остыл, добавляем в него горячее какао.
Далее подливают коньяк из расчета 2 чайные ложки на стакан (200 мл.), перемешивают и процеживают в кувшин сквозь лед, завернутый в шелковую ткань. Еще раз тщательно размешивают и подают теплым со сливками и сахаром.