- Давай представим, что этот кофе – шампанское.
- Зачем это делать?
- Чтобы праздновать жизнь.
«Кофе и сигареты»
Кофе "Офламерон" - рецепт очень старый. Нашлось упоминание о 1901 годе. Имеет массу вариантов. При всей своей простоте кофе очень хорошо смягчает похмельный синдром. Иногда его даже называли "кофе после праздника".
Вариант 1 для турки:
Для сортов кофе "с кислинкой".
На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды: кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола.
Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне.
В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Вариант 2 для турки:
Для сортов кофе "с горчинкой".
На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды: кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.
В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Веселого Нового года и приятного пробуждения! ))))