Какой же Новый год обходится без нарядной ёлки и сладкого цитрусового аромата апельсинов?
По этому будем готовить вкусный ароматный чай с апельсином и абрикосовым джемом.
Что нужно:
[показать] 300 мл. крепкого чёрного чая
80 гр. изюма
2 апельсина
600 мл апельсинового со
2 ст. л. абрикосового джема.
50 гр. чёрного чая залить 300 мл. кипятка и оставить завариваться на 15 минут. Затем чай следует процедить и добавить чистый изюм. Оставить на 10 минут.
Апельсины режут на мелкие кусочки вместе с цедрой. Косточки следует удалить.
В небольшую кастрюлю выливают апельсиновый сок, в который добавляют нарезанные апельсины и абрикосовый джем.
На медленном огне смесь варят в течение 15 минут под закрытой крышкой. Полученный сок переливают в блендер и взбивают до однородной массы.
Взбитый сок сразу же переливают в кастрюлю и добавляют в него чай с изюмом. Такой чай доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
Процедите напиток через сито. Подавать готовый чай можно холодным или горячим.
Ароматного Нового года! )))