• Авторизация


Кофе со Снеговиком (глясе) 29-12-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые гляс(с)е начали готовить во Франции, и с тех пор этот напиток полюбился гурманам всего мира. Свое название кофе гляс(с)е получил от французское слово glace (ледяной, замороженный). Он действительно подается холодным и существует в двух вариациях.

Первая не считается традиционной и представляет собой смесь охлажденного кофе, приготовленного обычным способом с любым достаточно крепким алкоголем. Вторая, более распространенная разновидность глясе имеет классическое сочетание компонентов: кофе, мороженого и сахара.

Существует множество подвидов гляс(с)е - оно может готовиться с использованием шоколада и сливок, карамельной крошки, кофейного ликера и т.д. В любом случае, в конечном итоге должен получиться сладкий, освежающий, ароматный напиток, обладающий сливочным или ванильным привкусом.

 

[383x480]

На 2 чашечки:

2 чашки (по 100 мл) чёрного кофе,
2 шарика сливочного мороженого или пломбира,

2 чайные ложки ликера или коньяка.

 

Приготовьте 2 чашки чёрного кофе привычным для вас способом.

В кофе добавить сахар и дать остыть.

Затем кофе разлить в высокие стаканы и положить шарик мороженого.

Добавить по чайной ложечке ликера или коньяка.

 

Напиток подается с соломенкой и чайной ложечкой. При желании в стакан можно добавить шоколадный сироп, а сверху украсить напиток взбитыми сливками и карамельной либо шоколадной крошкой.

Кофе необходимо подавать сразу же после приготовления так, чтобы мороженое не успело растаять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе со Снеговиком (глясе) | Marfulina - Дневник Marfulina | Лента друзей Marfulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»