• Авторизация


Кофе "Первый снег" 23-12-2013 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе с молоком готовят во многих странах, но больше всего его мягкий вкус, лишенный привычной горчинки, нравится итальянцам и французам. Рецептов приготовления кофе с молоком очень много. Можно сначала сварить кофе, а затем разбавить его молоком, а можно сразу варить кофе на молоке, используя его вместо воды.

[700x525]

Самый простой способ побаловать себя кофе с молоком – сварить обычный кофе, затем разлить его по чашкам, не доливая примерно на одну треть, и добавить в каждую порцию кипяченое молоко. А можно немного поэкспериментировать:

 

1. Этот напиток, похожий на пушистый снег, сочетает в себе густую консистенцию и нежнейший вкус с легким оттенком горького шоколада:

В турку вместо воды наливаем свежее молоко и подогреваем его примерно до 50 градусов.

В молоко кладем кофе мелкого помола, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Как только кофейно-молочная пенка начнет подниматься, снимаем с огня, даем осесть и снова начинаем подогревать. Повторяем этот шаг два или три раза.

 

2. Еще один рецепт кофе на молоке, приготовленный в джезве. Он немного отличается от 1 способа приготовления, а в послевкусии напитка ощущается легкая нота кокосового аромата:

В разогретую турку насыпаем кофе мелкого помола и слегка подогреваем его на тихом огне около 30 секунд. 

В отдельной посуде подогреваем молоко до 40 градусов.

Заливаем молоком кофе и ставим посуду на медленный огонь. 

Далее, как и в предыдущем рецепте, доводим молочный кофе до кипения несколько раз, не давая ему закипеть. 

 

3. Следующий рецепт принципиально отличается от предыдущих. Вкус и аромат этого напитка можно разнообразить ванилью или корицей:

Чайную ложку кофе мелкого помола заливаем 50 мл кипящей воды. 
 

Хорошо перемешиваем и нагреваем до того момента, пока на поверхности не появится пенка.

Отдельно подогреваем 50 мл молока.
 

Вливаем молоко в джезву и снова ставим на огонь, добиваясь появления аппетитной пенки.
 

Кофе, сваренный на молоке, как правило, подают в чашках для капучино. С молочным кофе отлично сочетаются нежные десерты и мороженное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе "Первый снег" | Marfulina - Дневник Marfulina | Лента друзей Marfulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»