Что нужно:
(из расчета на чашечку)
кофе (молотый) -1 ст. л.
вода - 100 мл.
сахар, специи по вкусу
кайенский перец (острый) - на кончике ножа
специи (анис, кардамон, корица, душистый перец и т.д.) по желанию.
Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы.
Обязательным является добавление обжигающего кайенского перца.
При этом главное - не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество.
Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать.
После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.