• Авторизация


Кофе по-кенийски 20-12-2013 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x424]

 

Что нужно:

(из расчета на чашечку)

 

кофе (молотый) -1 ст. л.

вода - 100 мл.

сахар, специи по вкусу

кайенский перец (острый) - на кончике ножа

специи (анис, кардамон, корица, душистый перец и т.д.) по желанию.

 

Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы.

Обязательным является добавление обжигающего кайенского перца.

При этом главное - не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество.

 

Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать.

 

После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-кенийски | Marfulina - Дневник Marfulina | Лента друзей Marfulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»