« Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей. »
Ника Гардо "Астрономия чувств"
Ингредиенты:
Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл
Какао - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль.
Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.
Автор Юлия Медведева