«…Только я кончил первый куплет, как кто-то сказал: «Конечно, лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время»! Королева как закричит: «Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
– С тех пор, – продолжал грустно Болванщик, – Время для меня палец о палец не ударит! И на часах все шесть…
Тут Алису осенило.
– Поэтому здесь и накрыто к чаю? – спросила она.
– Да, – отвечал Болванщик со вздохом. – Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!
– И просто пересаживаетесь, да? – догадалась Алиса.
– Совершенно верно, – сказал Болванщик. – Выпьем чашку и пересядем к следующей…»
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
чай черный сухой — 15 г
сахар — по вкусу
кардамон — 10 шт.
гвоздика — 3 бутона
перец душистый горошком — 3 шт.
корень имбиря — 1-2 см
мускатный орех тертый — щепотка
корица молотая — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке.
2. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай.
3. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут.
4. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам и сразу подавай.