Из расчёта на 2 порции:
50 мл коньяка
апельсины – 1 шт.
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4–6 кусочков сахара.
Сварить крепкий кофе:
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой и профильтровать кофе.
Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.