• Авторизация


Кофейный пунш 13-06-2013 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из расчёта  на 2 порции:

 

50 мл коньяка

апельсины – 1 шт.

300 мл свежесваренного кофе

200 мл красного сухого вина

4–6 кусочков сахара.

 

Сварить крепкий кофе:

Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой и профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

 

[630x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пунш | Marfulina - Дневник Marfulina | Лента друзей Marfulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»