Шоколад «Горячее обольщение»
На 4 порции:
молоко 3, 5% - 1 литр
шоколад (не менее 75% какао) – 200 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
кукурузный крахмал – 2 ст. л. (без горки)
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца (по желанию).
Крахмал развести в стакане молока. Отставить на время.
Оставшееся молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Шоколад разломать на кусочки и добавить в молоко. Сахарную пудру и специи так же добавить в молоко. Смесь нагреть на среднем огне до растворения всех ингредиентов.
Когда шоколадная смесь начнет закипать, тонкой струйкой влить крахмальное молоко непрерывно помешивая (лучше миксером), до тех пор, пока масса не загустеет.
Снять с огня, разлить в чашки или прозрачные стаканы.
В дополнение можно добавить взбитые сливки, маленькие воздушные зефирки, несколько капель рома или орехового ликера.
[700x437]