На календаре уже давно весна, но на улице по прежнему холодно и серо, а так хочется лета! По этому сегодня решила себя побаловать клубничным кофе )))
На 1 чашку кофе нам понадобится:
3 ч. ложки молотого кофе
100 мл. холодной воды
2 – 3 крупные ягоды клубники
сахар (по желанию).
Сначала делаем клубничный сироп: клубнику пюрируем или просто раздавливаем ложечкой и засыпаем сахаром.
В подогретую джезву засыпаем молотый кофе. Заливаем холодной водой, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем поднятия кофейной «шапки», аккуратно перемешиваем. Вновь ставим на огонь. Еще 2 раза ждем поднятия шапки, но уже не перемешиваем, что бы не пропала пенка.
Готовый кофе разливаем по чашкам. Затем по ободку чашки медленно льем клубничный сироп. Всё, можно наслаждаться летом
[показать]