Оригинальные и вкусные печенюшки.
	Рецепт взяла у Оксанки с ЕД. 
	 
	Понадобится: 
	200 гр. муки (у меня ушло немного больше, добавила 4 ст. л. с горкой),
	150 гр. маргарина или сливочного масла,
	6 ст. л. сметаны,
	100 гр. сахара,
	щепотка соли,
	1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
	ванилин,
	2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). 
	 
	Приготовление: 
	Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
	Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
	Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
	Сложить их внахлест, чередуя цвета.
	
 [показать] 
	Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
	
 [показать] 
	
 [показать] 
	
 [показать] 
	Разрезать рулон из кружочков посередине.
	
 [показать] 
	Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
	
 [показать] 
	Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. 
	
 [показать] 
	Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))
	
 [показать] 
	Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
	
 [показать] 
	
 [показать] 
	Приятного вам аппетита! 
 [показать]