Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Безумно
Представляю вам довольно ленивый рецепт вкусного пирога на основе из жидкого теста. Делаю я такого рода пироги довольно часто и с абсолютно разными начинками, от мясных до сладких. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирог на основе из жидкого теста с начинкой из яиц, колбасы и зеленого лука. А чтобы пирог стал еще вкуснее и привлекательнее, покроем его румяной сырной корочкой и семенами кунжута...
[625x416]
[показать]
-
молоко - 1 ст.;
мука - 12 ст.л.;
яйца куриные - 6 шт.;
колбаса вареная - 200 гр.;
лук зеленый - 40 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
сыр твердый - 100 гр.;
кунжут - 2 ст.л.;
масло растительное
[показать]
Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

Шаг 2
Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

Шаг 3
И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

Шаг 4
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5
Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Шаг 6
Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

Шаг 7
Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

Шаг 8
И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

Шаг 9
Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Шаг 10
Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Шаг 11
Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 12
И заливаем оставшимся тестом.

Шаг 13
Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

Шаг 15
Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

Готово!
Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!
