• Авторизация


вкусно-нежный пирог с зеленым луком, яйцами, колбасой и сырной корочкой 18-03-2017 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно

Представляю вам довольно ленивый рецепт вкусного пирога на основе из жидкого теста. Делаю я такого рода пироги довольно часто и с абсолютно разными начинками, от мясных до сладких. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирог на основе из жидкого теста с начинкой из яиц, колбасы и зеленого лука. А чтобы пирог стал еще вкуснее и привлекательнее, покроем его румяной сырной корочкой и семенами кунжута...

[625x416]

[показать]

  • молоко - 1 ст.;
    мука - 12 ст.л.;
    яйца куриные - 6 шт.;
    колбаса вареная - 200 гр.;
    лук зеленый - 40 гр.;
    сода пищевая - 0,5 ч.л.;
    сыр твердый - 100 гр.;
    кунжут - 2 ст.л.;
    масло растительное 

     

[показать]

Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

Шаг 1 из 16

Шаг 2
Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

Шаг 2 из 16

Шаг 3
И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

Шаг 3 из 16

Шаг 4
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4 из 16

Шаг 5
Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Шаг 5 из 16

Шаг 6
Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

Шаг 6 из 16

Шаг 7
Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

Шаг 7 из 16

Шаг 8
И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

Шаг 8 из 16

Шаг 9
Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Шаг 9 из 16

Шаг 10
Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Шаг 10 из 16

Шаг 11
Сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 11 из 16

Шаг 12
И заливаем оставшимся тестом.

Шаг 12 из 16

Шаг 13
Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

Шаг 13 из 16

Шаг 14
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

Шаг 14 из 16

Шаг 15
Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

Шаг 15 из 16

Готово!
Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Готово!

Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно-нежный пирог с зеленым луком, яйцами, колбасой и сырной корочкой | Olya_58 - Дневник Olya_58 | Лента друзей Olya_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»