сахар – 0,5 ст. л. свиные ножки – 2 шт. лук мелкий – 1 шт. масло растительное – 1 ст. л. перец черный – 7-10 горошин | капуста свежая – 0,5 кочана лист лавровый – 4-5 шт. соль – по вкусу консервированные помидоры – 400 г чеснок – 0,5 головки | колбаски охотничьи – 5-6 шт. сушеные семена укропа – 0,5 ч. л. квашеная капуста – 600 г сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л. |
![]() | Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч. |
![]() | Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. |
![]() | На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин. |
![]() | Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать. |
![]() | Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками. |
![]() | Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять. |