• Авторизация


Салат «Охотничий» 16-03-2016 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Охотничий»

[показать]

Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: "Скатерть-Самобранка".

капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.

[показать]
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
[показать]
Затем слой шинкованной капусты.
[показать]
Нарезанный лук.
[показать]
Кружочки огурцов.
[показать]
Болгарский перец (я режу полукольцами).
[показать]
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
[показать]
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
[показать]
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
[показать]
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л. - 5 минут, 1 л. - 10 минут.
[показать]
Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.
[показать]
Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело!
[показать]
Буду рада, если вам понравится!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Охотничий» | liana-leona - Дневник liana-leona | Лента друзей liana-leona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»