Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеРецепты приготовления форели (сёмги).
[700x359]
Форель часто называют золотой или даже царской рыбой. Ценность форели заключается не только в удивительно нежном вкусе, но и большом количестве протеинов, микроэлементов и витаминов, содержащихся в этой рыбе. Сочетание с цитрусовым соусом сделает вкус форели более эмоциональным и контрастным.
Вам понадобится:
4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей)
2 ст. л. оливкового масла
1 горсть листьев петрушки
1 горсть свежего орегано
1 горсть свежего эстрагона
1 лимон (снять цедру и выжать сок)
1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
1 лайм (снять цедру и выжать сок)
500 г помидоров черри (мелко нарезать)
1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
Автор рецепта: Уильям Ламберти.
http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=3352
========================================================
Лосось в апельсиновой глазури.
глазурь:
соус соевый –2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
Все ингредиенты смешать в блендере.
Рыбу (лосось, семгу, форель, можно даже горбушу) порезать порционными кусочками, залить полученным соусом и дать постоять минут 15-20. Жарить подготовленные кусочки рыбы на раскаленной сковороде (убавив огонь до среднего и смазав сковороду маслом, только совсем чуть-чуть).
http://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/98112210/
=======================================================
Рулеты из форели.
Автор:Елена Покровская.
Вам потребуются:
форель (филе на коже одним куском) - 1 кг;
сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г;
соль, молотый перец черный,
укроп - по вкусу;
масло для обжаривания
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml
==============================================================
Рулеты-розочки из форели.
[показать]
Ингредиенты:
форель (хвостовая часть) — 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл
французские травы
соль морская
апельсины — 3 шт.
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.
На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.
Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.
Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.
http://vfridge.ru/ruletyi-rozochki-iz-foreli/
==========================================================
Семга в медово-горчичном маринаде.
[300x208] |
До неприличия вкусная и простая в приготовлении рыбка.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
-
Около 800 г филе семги или форели
-
Соль, специи по вкусу
Для маринада:
-
1 столовая ложка горчицы
-
1 столовая ложка меда
-
2 столовые ложки белого сухого вина
|
Соединить компоненты маринада: |
[300x200] |
Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать специями. Залить маринадом и оставить на 15 минут: |
[300x200] |
Выложить на противень и поместить в духовку при 200 градусах: |
[300x200] |
Вынуть через 10-12 минут: |
[300x207] |
Источник
=======================================================
Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов.
Автор: Оксана Путан

|
горбуша - 8 стейков; грибы (шампиньонов или вешенок) - 300г; репчатый лук - 1 крупная луковица; майонез - 200г; мука - 3 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; |

|
Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.
|

|
Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.
|

|
Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.
|

|
Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.
|
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gorbushruls.shtml