• Авторизация


Рецепты приготовления форели (сёмги) 17-11-2013 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления форели (сёмги).

[700x359]

Форель часто называют золотой или даже царской рыбой. Ценность форели заключается не только в удивительно нежном вкусе, но и большом количестве протеинов, микроэлементов и витаминов, содержащихся в этой рыбе. Сочетание с цитрусовым соусом сделает вкус форели более эмоциональным и контрастным. 
 
Вам понадобится:
 
4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей)
2 ст. л. оливкового масла
1 горсть листьев петрушки
1 горсть свежего орегано
1 горсть свежего эстрагона
1 лимон (снять цедру и выжать сок)
1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
1 лайм (снять цедру и выжать сок)
500 г помидоров черри (мелко нарезать)
1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
Соль и перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
 
Автор рецепта: Уильям Ламберти.
 
http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=3352
 
========================================================
 
Лосось в апельсиновой глазури.
 
 
глазурь:
 
соус соевый –2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
 
Все ингредиенты смешать в блендере.
Рыбу (лосось, семгу, форель, можно даже горбушу) порезать порционными кусочками, залить полученным соусом и дать постоять минут 15-20. Жарить подготовленные кусочки рыбы на раскаленной сковороде (убавив огонь до среднего и смазав сковороду маслом, только совсем чуть-чуть).
 
http://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/98112210/
 
=======================================================
 
Рулеты из форели.
 
Автор:Елена Покровская.
 
 
Вам потребуются:
 
форель (филе на коже одним куском) - 1 кг;
сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г;
соль, молотый перец черный,
укроп - по вкусу;
масло для обжаривания
 
 
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
 
 
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
 
 
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
 
 
После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
 
 
Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
 
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/forelrulet.shtml
 
==============================================================
 
Рулеты-розочки из форели.
 
[показать]

 

Ингредиенты:

форель (хвостовая часть) — 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл
французские травы
соль морская
апельсины — 3 шт.

 
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.
 
 
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
 
 
В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.
 
 
На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.
 
 
Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.
 
 
Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.
 

http://vfridge.ru/ruletyi-rozochki-iz-foreli/

==========================================================

Семга в медово-горчичном маринаде.

 

[300x208]
До неприличия вкусная и простая в приготовлении рыбка.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • Около 800 г филе семги или форели
  • Соль, специи по вкусу

Для маринада:

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
Соединить компоненты маринада:
[300x200]
Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать специями. Залить маринадом и оставить на 15 минут:
[300x200]
Выложить на противень и поместить в духовку при 200 градусах:
[300x200]
Вынуть через 10-12 минут:
[300x207]

Источник

=======================================================
 

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов.

Автор: Оксана Путан

 
Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов. Фото-рецепт
горбуша - 8 стейков; грибы (шампиньонов или вешенок) - 300г; репчатый лук - 1 крупная луковица; майонез - 200г; мука - 3 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.;

Фото 01

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

Фото 02

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

Фото 03

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

Фото 04

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.

 
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gorbushruls.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты приготовления форели (сёмги) | liana-leona - Дневник liana-leona | Лента друзей liana-leona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»