• Авторизация


Без заголовка 23-12-2020 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Итальянский яблочный невидимый пирог

 

[показать]  

Если вы любите фруктовую выпечку с грушами или яблоками, в которой минимум теста, сахара, масла, но при этом  пирог нежный, сочный, словно кушаешь заварной крем, а яблоки/груши просто тают во рту - этот рецепт для вас! Не могла поверить, пока не испекла сама, теперь этот рецепт прочно поселился в моей большой кулинарной книге!

Впервые этот итальянский пирог появился в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила, но придумали его сетры-итальянки Симили. Он именно такой слоями яблочки.

4199468_Screenshot_6 (700x478, 476Kb)

____* * * * * _____

Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят... . 

Нам понадобятся:

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара, я взыла три столовые ложки
  • 30 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы  и без корицы вкусен
  • Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.

Растопить сливочное масло на медленном огне, остудить, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.

Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.

Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие, почти прозрачные  ломтики ножом или овощерезкой. Я нашинковала теркой с таким отверстием шинковкой в виде широкой щели - очень быстро и красиво.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».

Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.

Я выпекала в разъёмной форме и проблем с доставанием не было.

Выложить тесто с яблоками в форму слоями, чтобы между яблоками не было пустот.
Запекать 40 минут при 180 С.
Дать полностью остыть. 
Посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог от сестер Симили - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта  Anna Buyak🌳 . - Cookpad



 

Готовьте с удовольствием, особенно вкусен пирог остывший  с шариком мороженого!

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»