• Авторизация


Зефир домашний на кефире 15-06-2020 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зефир домашний на кефире 

5239983_domashnii_zefir (550x413, 117Kb)

80 ккал на 100 гр
 
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
 
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
taianika 16-06-2020-09:47 удалить
И с какой стороны это - зефир ? Молочное желе...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир домашний на кефире | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»