• Авторизация


Пахлава с грецкими орехами 11-05-2020 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пахлава с грецкими орехами

5239983_Pahlava_s_greckimi_orehami (401x604, 41Kb)
Знаменитая восточная сладость пахлава давно полюбилась отечественному сладкоежке. Вот вам рецепт пахлавы, которой вы сможете порадовать себя и близких.
 
Вам понадобятся:
 
тесто фило/слоеное тесто - 1 упаковка;
грецкие орехи - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мед - 100 г;
сахар - 200 г;
вода - 200 г;
цедра лимона (по желанию).
 
Для начинки можно использовать творог в любых комбинациях.
 
Наши первые шаги: часть орехов измельчаем при помощи блендера (несколько крупных оставим для украшения), тесто размораживаем, сливочное масло топим.
 
На противень выкладываем два слоя теста и смазываем маслом, затем еще два и вновь смазываем маслом. Посыпаем орехами и цедрой. Таким образом выкладываем все тесто. В результате у нас получится 3-4 ореховых слоя.
 
Верхний слой смазываем маслом и разрезаем на квадраты, ромбы, треугольники - как душе угодно. Каждую фигурку украшаем орешком.
 
Отправляем пахлаву в духовку. Готовим в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 
В это время делаем заливку. Воду, сахар и мед кипятим на небольшом огне в течение 5-7 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава с грецкими орехами | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»