• Авторизация


Селедка по-голландски 15-04-2020 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Селедка по-голландски

5239983_Seledka_pogollandski (443x640, 70Kb)
 
Для приготовления рыбы возьмите:
 
2 свежемороженных селедки
2 луковицы
1/2 лимона
6 ч. л. сахара
1 морковь
10-12 лавровых листочков
8-10 горошин черного перца
 
Разморозьте селедку на нижней полке холодильника. Распотрошите рыбу и отрежьте голову. На спине сделайте неглубокий продольный разрез, чтобы снять кожу. Удалите плавники и отрежьте хвост. Удалите хребет. Оставшееся филе очистите от костей, затем нарежьте кусочками 2 см.
 
Нарежьте лимон тонкими кусочками. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. Слоями выложите лимон, селедку и морковь в банку. На дно положите несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, немного лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку перца, сверху - селедку. Во время укладывания ингредиентов немного утрамбовывайте банку. Затем, когда все закончится, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
 
Откройте банку через 2-3 дня и попробуйте на вкус. Приготовленная таким образом сельдь обладает нежным сладким вкусом, а также отличается сочностью. Перед подачей селедку можно полить растительным маслом и немного посолить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ludmila1172 16-04-2020-08:49 удалить
Хороший простой рецепт.
evaippk 20-04-2020-04:54 удалить
Хочу уточнить: а соль в процессе приготовления вообще не добавляется? Только при подаче?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-голландски | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»