• Авторизация


ГДЕ И КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ? 01-04-2020 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГДЕ И КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?   

5239983_negativnie_emocii (458x700, 178Kb)
Известно, что любая эмоция представляет собой сложную систему взаимодействия энергетического восприятия и биохимических веществ в разных органах организма человека. Любая эмоция – это энергия, и, по закону сохранения энергии, она никуда не исчезает. Поэтому можно подавить выражение эмоции внешне, но нельзя её уничтожить внутри, если она не корректна для себя и окружающих. Амплитуда ее конечно со временем затихает, но она остаётся жить определенным пластом глубоко в человеке, будучи непроявленной, и не исчезает до тех пор, пока не будет выражена корректно вовне. Ниже представлена общая схема, где и как проявляет себя невыраженная и некорректная эмоция в человеке.
 
Например, когда начальник доказывает подчиненным, что они — глупые и непригодные для интеллектуальной работы, в организме униженных, благодаря посылу негативных эмоций, начинаются мощные биохимические изменения, а при сопротивлении и подавлении — даже на порядок выше. Мозг, оценивая степень опасности, для сохранения обиженного человека в целом, запускает защитную дофамин-энергетическую систему. Дофамин — гормон радости и комфорта, а опустошение его запасов в ближайшем будущем означает тяжёлую депрессию. Таким образом выбрасывается в кровь большое количество адреналина — самого древнего и простого сигнального механизма и происходит внешнее «защитное» удовлетворение, которое в итоге медленно «пожирает» жизненный потенциал униженного. Обычно ответная реакция приводит к необходимости доказать обратное или вообще ничего не делать — при этом не первая и не вторая реакция считается не правильной. Самое лучшее, что в такой ситуации делать, и не только на работе — это быть нейтральным, знать себя и свои возможности и не реагировать на искусственный сброс или раздражитель, хоть в современном мире это и не легко.
 
5239983_emocii_v_tele (700x467, 174Kb)
В различных случаях люди проявляют крайнюю активность и возбуждение или впадают в прострацию, а в другом — ведут себя очень сдержанно. При этом именно у второй группы адреналин в этот момент превышает допустимую норму в семь раз. Если такому человеку вовремя не «спустить пар» или не оказать помощь, то через две-три недели он потеряет иммунитет, заболеет какой-нибудь болезнью, а того хуже, при накопленни эмоционального давления можно заработать инфаркт или язвенную болезнь.   Так сложилось, что правое полушарие мозга отвечает за отрицательные эмоции, а левое — за положительные — это по количеству контролируемых нейронов (у левши — наоборот). То есть, когда у человека плохое настроение, ему необходимо активизировать левое полушарие. Для этого лучше затеять какую-нибудь игру типа шахмат, можно разгадывать кроссворд или лучше пофлиртовать. Но традиционно у нас левую половинку мозга активируют при помощи банального спиртного.   Интересно, что вместе с дофаминами алкоголь стимулирует другие левополушарные центры, в частности центр, отвечающий за болтливость. Так что алкоголики живут строго по учебнику нейрофизиологии. Кстати, потребность поговорить бывает так велика, что психологи не раз отмечали случаи, когда двое пьяных, говорящих на разных языках, часами вели содержательные для обоих беседы.   Что происходит с нами при сдерживании себя, ограничении в выражении чувств и эмоций?   Незаметно для нас это приводит к тому, что:   Происходят потери жизненной энергии. Формируются неврозы. Истощается иммунитет Возникает внутренние духовные тягостное ощущения. Делаем не то, что нам определено. Доказываем ненужное. Протестуем не к месту. Страдаем и всегда оправдываемся. Недополучаем и не дадаем себе и близким любви и нежности, которые мы просто не умеем корректно выражать. Болеем и «глотаем обиды», вместо того чтобы дать отпор, научиться говорить «ДА» и «НЕТ».   Заблокированная энергия «циркулирует» внутри нашего тела в поисках выхода. Человек продолжает испытывать импульсы невыраженных эмоций, но борется с ними. В результате тело, вместо того чтобы приносить радость и удовольствие, приносит боль и страдание, «зарабатывает» психосоматические болезни.
 
5239983_emocii_bolezni (424x700, 265Kb)
 
Эмоции, чувства и производное от этого — настроение человека на поверку оказываются биохимической реакцией молекул тела на энергетическое эмоциональное воздействие. Исследуя, было подтверждено, что «нежность» у человека обитает в голове, а страх — в животе. Кстати, ненависть можно «заесть» вкусной едой, а любовь «подогреть» плиткой шоколада — но это все обратные пищеварительные компенсации, которые не желательно использовать — от них только идет сбой гормонального фона, что приводит к набору излишнего веса.   Возможно, этот список в этом посте выглядит слишком сокращенным. В нём нет многих известных эмоций и чувств: ярость, тоска, вина и других. Мы рассматриваем сейчас базовые эмоции. Остальные эмоции являются «скрытыми» — как бы «скрыты» и вытекают из базовых. Под любой «скрытой» эмоцией всегда есть базовая. Базовая всегда более аутентична и имеет гораздо большую энергетику, чем любая «скрытая». Поэтому при всём возможном многообразии чувств и эмоций рекомендуют в начале всегда выявлять именно базовую эмоцию.   Мы боимся показать людям свои истинные эмоции, и даже самому себе в них признаться бывает страшно…
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
02-04-2020-08:14 удалить
Непонятно, зачем вводить людей в заблуждение наполовину ложной информацией? Любой страх заходит в человека через почки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГДЕ И КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ? | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»