• Авторизация


Рецепт карамельного соуса 08-03-2020 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт карамельного соуса

5239983_Recept_karamelnogo_soysa (600x400, 109Kb)
 
Бесподобный карамельный соус - сладкая греза детства. Чтобы старые мечты стали реальностью, учимся готовить домашнюю карамель самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
сгущенное молоко - 340 г;
сода - 1/2 ч. л.;
коричневый сахар - 1,5 ст.;
вода - 1/4 ст.
 
Варим сахар с водой на небольшом огне. Сахар постоянно помешиваем и ждем, пока он полностью растворится.
 
Постепенно вливаем молоко, добавляем соду. Крышкой блюдо не накрываем, огонь не увеличиваем и не забываем постоянно помешивать соус.
 
Готовая смесь имеет золотисто-коричневый цвет и густую консистенцию. Ориентировочное время приготовления - 45 минут.
 
Снимаем соус с огня, даем немного остыть и через 5 минут переливаем в отдельную банку.
 
Карамельный соус отлично сочетается с разными десертами, будь то домашнее печенье, бисквит или мороженное.
 
Употребить соус нужно не больше, чем за 2 недели, потом продукт начнет портиться. Хотя съесть его будет не сложно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт карамельного соуса | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»