Кальций в овощах / Еда для здоровья
Кальций очень нужен человеку. И при слове «кальций» в голову приходят только молочные продукты, ведь мы считаем именно их главным источником этого элемента. Только не все знают, что овощи также могут быть полны кальция.
Особенно много кальция содержится в листовых овощах и овощах темно-зеленого цвета. Например:
- петрушка: 245 мг в 100 г;
- укроп: 223 мг;
- шпинат: 160 мг;
- листовая капуста: 210 мг;
- листья горчицы: 61 мг.
Кроме того, богаты кальцием и такие овощи: римский салат (ромэн), капуста, сельдерей, пекинская капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ЯБЛОКОМ И ОВОЩАМИ
Простой, но полезный салат чуть разнообразит ваше постное меню.
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Салат, рецепт которого я хочу вам предложить, до ужаса прост. Конечно, таким салатом вы вряд ли насытитесь, но в качестве перекуса он очень даже ничего.
По желанию можно приправить салат оливковым маслом.
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.
Порезать сельдерей и огурец
Следом очередь нарезанного болгарского перца...
Порезать перец
... и яблока. Сразу же сбрызнем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Полить яблоки соком лимона
Для финальной фотографии я выложила на плоскую тарелку.
Поверх овощей выкладываем дижонскую горчицу.
Салат с сельдереем, яблоком и овощами готов.