• Авторизация


Кальций в овощах / Здоровье / Еда для лечения 01-11-2019 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кальций в овощах / Здоровье/ Еда для лечения

5239983_petryshka (520x392, 127Kb)
Кальций очень нужен человеку. И при слове «кальций» в голову приходят только молочные продукты, ведь мы считаем именно их главным источником этого элемента. Только не все знают, что овощи также могут быть полны кальция.
 
Особенно много кальция содержится в листовых овощах и овощах темно-зеленого цвета. Например:
- петрушка: 245 мг в 100 г;
- укроп: 223 мг;
- шпинат: 160 мг;
- листовая капуста: 210 мг;
- листья горчицы: 61 мг.
Кроме того, богаты кальцием и такие овощи: римский салат (ромэн), капуста, сельдерей, пекинская капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
altinira 01-11-2019-19:49 удалить
Спасибо! Хороших выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальций в овощах / Здоровье / Еда для лечения | Планета_Здоровье - Советы и рецепты для Вашего здоровья | Лента друзей Планета_Здоровье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»