• Авторизация


Без заголовка 10-06-2016 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Творожок"

[показать]

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!

тесто:
творог (любой жирности) — 200 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 250 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 щепоть
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (гранённый стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
ванилин — 1 щепоть
начинка:
белок яичный — 2 шт.
сахар (гранённый стакан 250 мл. (я добавляла всего 1ст.)) — 1,5 стак.
орехи грецкие (орехи можно любые) — 100 гр.
для украшения:
сахарная пудра — 2 ст. л.

[показать]
В просеянную муку добавить кусочки маргарина (или сливочного масла) комнатной температуры.
[показать]
Руками перетереть в крошку.
[показать]
Отдельно смешать желтки, творог (протёртый через сито или измельчённый в блендере), ванилин, сахар и соль. Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить гашёную соду и снова перемешать.
[показать]
В крошку добавить творожную массу.
[показать]
Замесить мягкое эластичное тесто.
[показать]
У меня оно получилось немного липкое, поэтому я добавила немного муки, чтобы получить нужный вид.
[показать]
Теперь тесто нужно разделить на 6 равных частей, скатав каждую в шар. Выложить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку (или положить в мешочек) и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
А тем временем пока готовится начинка нужно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
[показать]
По истечении 30 минут достать шарики (по одному). Положить на хорошо припылённый мукой стол.
[показать]
Раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника (у меня получился размером примерно 30х40 см., толщиной около 1 мм.
[показать]
Тонким слоем равномерно нанести белковую начинку (примерно 3-4 ст. л. на каждый пласт).
Для этого я использовала силиконовую лопаточку.
[показать]
На край узкой стороны прямоуголька выложить половинки грецкого ореха, оставляя немного места между орешками, чтобы как бы наметить места разделения на печеньки.
[показать]
Свернуть в рулет.
[показать]
Края рулета можно немного загнуть, чтобы при резке начинка не вытекала.
[показать]
Разрезать на печеньки так, чтобы в каждом кусочке оказался орешек (в этот раз я готовила и с шоколадом, очень вкусно особенно с белым!)
Можно сначала свернуть в рулет, разрезать на кусочки, и потом уже внутрь каждого кусочка положить по орешку.
Кому как удобнее.
[показать]
Все будущие печенюшки выложить на противень, застеленный пергаментом.
[показать]
Выпекать при t 180* С. До аппетитного румянца (примерно минут 15).
[показать]
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться их нежным вкусом за чашечкой чая или кофе!
P.S.: в разрезе видно, что они получаются слоёными.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Ахмед - IrinaAhmed | Лента друзей Ирина_Ахмед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»