Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеПИРОГ "НЕЖЕНКА"
1.
[604x449] ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 стакан воды
● 150 г сливочного масла
● 1 стакан муки
● 5 яиц
● щепотка соли
● щепотка разрыхлителя
Крем:
● 3 стакана молока
● 300 г сливочного масла, мягкого
● 3/4 стакана сахара
● 1 п (8 г) ванильного сахара
● 4 ст.л. муки с горкой
● 4 ст.л. крахмала с горкой
● 2 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В ковшике соедините воду с солью и маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, а также чтобы масло полностью растопилось. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Подержите тесто на огне 1 минуту непрерывно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза тесто хорошо взбейте. В конце добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте. Противень (мой 31см*41см) застелите пергаментом. Распределите равномерно тесто по противню и выпекайте 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Готовый корж полностью остудите, а затем разрежьте пополам.
Соедините 2 стакана молока и сахар, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Оставшееся молоко тщательно перемешайте с желтками, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Процедите через сито. Влейте в кипящее молоко, быстро помешивая чтобы избежать комков. Уменьшите огонь и варите крем до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. (я ставлю ковшик с кремом в холодную воду и время от времени мешаю). Мягкое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте понемногу остывший крем в масло и продолжайте взбивать. Крем должен получится лёгкий и воздушный. Намажьте крем на половину коржа, сверху накройте вторым коржом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Перед подачей торт присыпьте сахарной пудрой.
Источник: Шедевры кулинарии