Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСкумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!
	 
	Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука. 
	 
	Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно. 
	 
	У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее. 
	 
	
	 
	Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт. 
	 
	Ингредиенты и необходимые вещи 
	 
	Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5); 
	Масло растительн. – для смазывания рыбок; 
	Соль и перец черный – по вкусу; 
	Лаврушка - пару листочков; 
	Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки. 
	 
	Пошаговое приготовление 
	 
	Предварительно рыбу следует разморозить
	. 
	Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом. 
	 
	Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить. 
	 
	 
	Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки. 
	После смазать растительным маслом. 
	 
	Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы. 
	 
	Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок. 
	 
	Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С . 
	 
	Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть. 
	 
	Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить. 
	 
	 
	Приятного аппетита! 
	 
	Осталось отварить картошки и прогуляться за пивком. 
	 
	Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы убедитесь, что отваривание рыб в луковой шелухе и чайных пакетиках - несусветная глупость и перевод продуктов.