Это цитата сообщения 
BARGUZIN Оригинальное сообщениеСыр в маринаде это вкусно и необычно
	 Сыр в маринаде это вкусно и необычно
Сыр в маринаде это вкусно и необычно
	Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.
	Сыр в маринаде становится только лучше. 
	Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь. Мы поделимся с вами рецептом маринада для сыра, в котором он, между прочим, очень долго хранится.
	Ингредиенты
	- 
		Твердый сыр — 500 г
- 
		Лимон — 1,5 шт.
- 
		Чеснок — 4 зуб.
- 
		Черный перец (горошком) — 0,5 ч. л.
- 
		Прованские травы — 1 ст. л.
- 
		Красный перец — 1 ч. л.
- 
		Оливки — по вкусу
- 
		Паприка — 1 ч. л.
- 
		Мёд — 1 ст. л.
- 
		Подсолнечное масло — 400 мл
- 
		Базилик — по вкусу
	Приготовление
	- 
		Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами.
- 
		Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
- 
		Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
- 
		Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
	При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.
	Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.