• Авторизация


Без заголовка 28-03-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон в мультиварке

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke (587x419, 148Kb)

Ингредиенты (кол-во порций - 6 шт.): 
Желатин 25 г
Курица целая 2 кг 
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт. 
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke1 (529x432, 108Kb)

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke2 (599x360, 57Kb)

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke3 (484x346, 42Kb)

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke4 (488x380, 50Kb)

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke5 (537x358, 57Kb)

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke6 (523x350, 30Kb)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke7 (368x307, 37Kb)

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke8 (501x376, 58Kb)

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke9 (450x360, 54Kb)

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke10 (617x442, 146Kb)

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги.

3937385_saltison_kurinyj_v_multivarke11 (396x335, 71Kb)

Подавать с горчицей или хреном, овощами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Amyrmax - Дневник Amyrmax | Лента друзей Amyrmax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»