Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".
Ингредиенты:
1 курица
150 мл сливок
2 луковицы + 1 луковица для бульона
10 г желатина
1,5 столовые ложки майонеза
Морковь, оливки по желанию
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью.

У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой.

С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить.

С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить.

Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Выложить полученный фарш следующим слоем.

По желанию на пласт можно выложить оливки.

Кусочки вареной моркови из бульона.

Аккуратно свернуть пласт рулетом.

Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах.

В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения.

В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности.

Через час рулет вынуть.

Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия.

При подаче нарезать поперек ломтиками.
