• Авторизация


Без заголовка 11-10-2018 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Молочные коржики:

Коржики получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.

 

Молоко – 120 мл.

Сахар – 200 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука – 400 - 450 гр.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.

Отмерим 400 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.

Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки.

К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности.

Источник: koolinar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Amyrmax - Дневник Amyrmax | Лента друзей Amyrmax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»