• Авторизация


Тапенада 25-03-2016 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Маслины без косточек — 1 банка (150г);
Каперсы — 1-2 столовые ложки (40г);
Соленые анчоусы или килька (я использовала кильку) —10-12шт (130г, после чистки - 85г);
Оливковое масло — 3 столовые ложки (20г);
Лимон — половина;
Чеснок — 2шт (5г);
Черный молотый перец — по вкусу;
Дополнительно
Хлеб — цельнозерновой;
Помидоры черри — для украшения;
 

Рецепт приготовления:

  • Первым делом готовим анчоусы или кильку. (Я использовала кильку, так как анчоусов не нашла в ближайшем магазине). Промываем. Затем, удаляем голову, внутренности и косточку с хвостиком. Оставляем только филе. Если рыбка очень соленая, то вымачиваем в воде 10-20 минут.
  • С маслин и каперсов сливаем воду и хорошо промываем под водой (убираем лишнюю соль).
  • В измельчитель кладем маслины, каперсы, чеснок и филе анчоусов или кильки. Выжимаем сок с половины лимона. Добавляем оливковое масло. По желанию перчим. Все перемешиваем в блендере до нужной консистенции. Мне нравится, когда чувствуются кусочки, а не однородная масса. Тапенада готова!
  • Лучше всего и вкуснее тапенаду намазывать на хлеб. Я использую цельнозерновой хлеб. Нарезаю на ломтики и подсушиваю в духовке на максимальной температуре 5-10 минут (для того, чтобы он покрылся хрустящей корочкой, а внутри был мягкий). Тапенад намазываем на ломтики хлеба. Сверху украшаем разрезанными помидорами черри. Наслаждаемся!
  • P.S. Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель.

  • Источник: http://edalite.ru/tapenada
    Подробнее:http://edalite.ru/tapenada
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тапенада | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»