Постные галушки.
24-03-2016 15:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
-
Картофель - 6 шт крупных
-
Мука - 3 ст.л
-
Соль и перец - по вкусу
-
Цедра лимона или зелень для подачи
Приготовление:
-
Картофель тщательно промыть, не очищать от кожицы.
-
Отварить до готовности, затем осторожно снять “мундир”.
-
Выложить в емкость и размять с солью, перцем или другими любимыми специями или натереть на терке.
-
Всыпать муку, перемешать и сформировать тесто. Разделить на несколько частей.
-
Воду поставить на огонь.
-
Каждый кусок раскатать в толстую колбаску, а затем нарезать.
-
Опускать галушки на ложку в кипящую воду.
-
Готовое блюдо подавать с цедрой или измельченной зеленью.
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote