Пирог с грушами из творожного теста
[показать]
Ингредиенты
|
Творог мягкий 0% |
70 г |
Яйцо |
1 шт. |
Сахар обычный |
170 г |
Сахар коричневый |
2 ч.л. |
Масло растительное |
100 мл+для смазывания формы |
Сок лимона |
1 ч.л. |
Молоко |
3 ст.л. |
Мука |
140 г |
Разрыхлитель |
0,5 ч.л. |
Ванилин |
щеп. |
Сахарная пудра |
для посыпки |
Груша (у меня |
2 шт. |
Способ приготовления
-
Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера
-

-
-
Добавить молоко, раст.масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
-
.
-
-
Творог я использовала мягкий,вот такой
-
.
-
Но можно взять и обычный,тоже хорошо получается.
-
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму - у меня силиконовая форма - в диаметре 20 см, высотой 4 см .
-
Форму предварительно я ставлю на противень
-

-
-
Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу - я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки
-

-
-
Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка,но можно использовать и обычный сахар
-

-
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
-
-
Готовый пирог достать,остудить в форме.После чего аккуратно достать-пирог очень нежный!Посыпать сверху сахарной пудрой.
-
-
[550x412]
-
[550x412]
-
[550x412]
-
[550x412]
-
Кусочек в разрезе с грушей
-
[550x412]
-
Тесто очень рыхлое и воздушное
-
[550x412]
-
и поближе
-
[550x412]
-
Очень вкусно с чаем,кофе,молоком,компотом,да и просто так-пока фоткала,один кусочек слопала без ничего.
-
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
8 кусочков
Время приготовления:
45 минут
Программа приготовления:
Миксер+духовка
Примечание
Пирог из серии-всё смешал и готово, готовится быстро.
Рецепт давно взят из интернета и стал у нас любимым. В оригинале пирог был с яблоками, только тогда надо резать их потоньше, и возможно, (у некоторых сортов) придётся очистить от кожицы.