• Авторизация


Пирог с грушами 23-03-2016 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с грушами из творожного теста

 

[показать]

Ингредиенты

Творог мягкий 0% 70 г
Яйцо 1 шт.
Сахар обычный 170 г
Сахар коричневый 2 ч.л.
Масло растительное 100 мл+для смазывания формы
Сок лимона 1 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Мука 140 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванилин щеп.
Сахарная пудра для посыпки
Груша (у меня 2 шт.

Способ приготовления

  • Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4027.JPG
  •  
  • Добавить молоко, раст.масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4032.JPG.
  •  
  • Творог я использовала мягкий,вот такой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4030.JPG.
  • Но можно взять и обычный,тоже хорошо получается.
  •  
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму - у меня силиконовая форма - в диаметре 20 см, высотой 4 см .
  • Форму предварительно я ставлю на противень
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4034.JPG
  •  
  • Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу - я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4036.JPG
  •  
  • Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка,но можно использовать и обычный сахар
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_4039.JPG
  •  
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
  •  
  • Готовый пирог достать,остудить в форме.После чего аккуратно достать-пирог очень нежный!Посыпать сверху сахарной пудрой.
  •  
  • [550x412]
  • [550x412]
  • [550x412]
  • [550x412]
  • Кусочек в разрезе с грушей
  • [550x412]
  • Тесто очень рыхлое и воздушное
  • [550x412]
  • и поближе
  • [550x412]
  • Очень вкусно  с чаем,кофе,молоком,компотом,да и просто так-пока фоткала,один кусочек слопала без ничего.
  • Приятного аппетита!


                

Блюдо рассчитано на 

8 кусочков

Время приготовления: 

45 минут

Программа приготовления: 

Миксер+духовка

Примечание

Пирог из серии-всё смешал и готово, готовится быстро.
Рецепт давно взят из интернета и стал у нас любимым. В оригинале пирог был с яблоками, только тогда надо резать их потоньше, и возможно, (у некоторых сортов) придётся очистить от кожицы.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»