• Авторизация


Пирог «Шустрая крошка» 22-03-2016 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Пирог «Шустрая крошка»


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)

[500x334]



Шаг 1  [500x333]


Ингредиенты:



Тесто:

масло сливочное - 1 пачка,

мука - 3 стакана,

сахар - 0,5 стакана.


Начинка:

творог - 400 гр,

яйца - 3 шт.,

сахар - 0,5 стакана,

апельсин - 1 шт.


Шаг 2  [500x333]

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)


Шаг 3  [500x333]


Приступаем к начинке.


Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.


Апельсин перемалываем прямо с цедрой.



Шаг 4  [500x333]


Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.


Шаг 5  [500x333]


Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.


Шаг 6  [500x333]

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.


Шаг 7  [500x333]

Выкладываем начинку.


Шаг 8   [500x333]

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.


Шаг 9  [700x466]

 

[700x466]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
 
Приятного аппетита!

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Шустрая крошка» | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»