• Авторизация


Домашнее мороженное- вкус советского пломбира 18-01-2016 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

[604x452]

 


Ингредиенты:

-сахар – 2 стакана

-молоко –1 л

- масло сливочное – 100 гр

- крахмал – 1 ч.л.

- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

 




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженное- вкус советского пломбира | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»