Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см
![]() |
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции. |
![]() |
Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога. |
![]() |
Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой. |
![]() |
Поместить тесто в формы. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы. |
![]() |
Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. С яблоками. |
![]() |
Со сливой. |
Яблочный пирог - Апфелькухен Марии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/