• Авторизация


Яблочный пирог - Апфелькухен Марии 28-10-2015 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог - Апфелькухен Марии

[640x410]

Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Саxар — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоки (нарезать кусочками) — 1 кг

 

Приготовление

[показать] Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

[показать] Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

[показать] Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

[показать] Поместить тесто в формы.

[показать] Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

[показать] Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. С яблоками.

[показать] Со сливой.


[показать]



Яблочный пирог - Апфелькухен Марии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог - Апфелькухен Марии | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»