Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Айвар
[300x300]
В России существует баклажанная и кабачковая икра, а в Сербии еe делают из сладкого красного перца.
Ингредиенты
-
Красный сладкий перец (желательно длинный по форме, а не бочкообразный) — 8 кг
-
Баклажан средний (средний) — 10 шт
-
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
-
Чеcнок в головках — 2 шт
-
Перец острый стручковый — 1 шт
-
Масло растительное рафинированное (желательно подсолнечно-оливковое) — 0.5 л
-
Сахар песок — 2 ст. л.
-
Соль — 2 ст. л.
-
Лимон — 1 шт
Приготовление
[показать] |
Перец помыть и уложить один к одному на противень покрытым фольгой, печём при температуре 200, я переворачивала перцы что бы они обжарились с двух сторон . Нужно сделать 4 захода (четыре плотно уложенных противня по очереди) P.S. Обязательно перцы запечь до черноты, иначе шкура не слезет, они должны быть как на фото ниже! |
[показать] |
Потом баклажаны очистить овощечисткой и разрезав пополам так же уложить на противень и запекать при той же температуре (2 противня) |
[показать] |
Лук и чеснок измельчить в блендере и обжарить на сковороде в растительном масле до сладкого вкуса. |
[показать] |
Перец очистить от кожуры и семечек сливая при этом жидкость от них в отдельную посуду, ибо как раз жидкость нам и не нужна. |
[показать] |
Провернуть всё на мясорубке и смешав с чесноком и луком поставить варить ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (1.5 часа достаточно) на слабом огне. |
[показать] |
В процессе влить масло, добавить соль и сахар. Ближе к концу сок лимона. Раскладываем в банки и готово. |
Это очень вкусно, но готовится очень долго, весь день придeтся этому посвятить. Если вы готовы, то вперeд. И да, я совсем забыла! Кастрюля для варки потребуется на 7 литров и большая деревянная лопатка для помешивания, ибо пригорает. Выход получается на 8 банок.
Айвар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/