Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Немецкий торт "Тающий"
[448x258]
По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежной и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно) и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!
Ингредиенты
-
Творог ( для теста ) — 250 г
-
Масло растительное (для теста) — 9 ст. л.
-
Мука (для теста) — 150 г
-
Сахар (для теста) — 150 г
-
Яйцо (для теста) — 2 шт
-
Ванилин (на кончике ножа)
-
Молоко (для крем-начинки) — 750 мл
-
Крахмал (для крем-начинки) — 50 г
-
Сахар (для крем-начинки, у меня коричневый "Демарара", но не принципиально) — 5 ст. л.
-
Сметана (для крем-начинки) — 600 г
-
Ананас (можно консервированный, для крем-начинки) — 500 г
-
Куркума (для крем-начинки) — 1 ч. л.
Приготовление
[показать] |
Для начала приготовим основу для крем-начинки - Пудинг. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив пол стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки. Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается. |
[показать] |
Включаем духовку на 200 градусов. Займемся приготовлением теста. В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке: - яйца с сахаром и ванилином, растереть, - затем добавить творог, перемешать, - влить растительное масло, - муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, тягучее. |
[показать] |
Вернемся к основе крем-начинки. Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем. Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко порезать. Очень важный момент тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде. Нам это не нужно. Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы. |
[показать] |
Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Также осторожно перемешиваем до однородности. |
[показать] |
Диаметр формы 23 см Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта. Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Поверх выливаем крем-начинку. |
[показать] |
Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки, при включенном верхе и низе. Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь. |
[показать] |
Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно. Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки, сливочной, неприторной и безумно вкусной. Угощайтесь и ловите мгновения счастья. |
[показать]
http://www.povarenok.ru/