• Авторизация


Немецкий торт "Тающий" 26-10-2015 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Немецкий торт "Тающий"

[448x258]

 По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежной и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно) и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

 

Ингредиенты

  • Творог ( для теста ) — 250 г
  • Масло растительное (для теста) — 9 ст. л.
  • Мука (для теста) — 150 г
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Яйцо (для теста) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (для крем-начинки) — 750 мл
  • Крахмал (для крем-начинки) — 50 г
  • Сахар (для крем-начинки, у меня коричневый "Демарара", но не принципиально) — 5 ст. л.
  • Сметана (для крем-начинки) — 600 г
  • Ананас (можно консервированный, для крем-начинки) — 500 г
  • Куркума (для крем-начинки) — 1 ч. л.

Приготовление

[показать] Для начала приготовим основу для крем-начинки - Пудинг. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив пол стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки. Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается.

[показать] Включаем духовку на 200 градусов. Займемся приготовлением теста. В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке: - яйца с сахаром и ванилином, растереть, - затем добавить творог, перемешать, - влить растительное масло, - муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, тягучее.

[показать] Вернемся к основе крем-начинки. Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем. Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко порезать. Очень важный момент тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде. Нам это не нужно. Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.

[показать] Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Также осторожно перемешиваем до однородности.

[показать] Диаметр формы 23 см Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта. Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Поверх выливаем крем-начинку.

[показать] Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки, при включенном верхе и низе. Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.

[показать] Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно. Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки, сливочной, неприторной и безумно вкусной. Угощайтесь и ловите мгновения счастья.


[показать]
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий торт "Тающий" | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»