Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
По мотивам рецепта Джейми Оливера.
[640x374]
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
[640x418]
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
[640x435]
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
[640x427]
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
[640x427]
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).
[640x463]
Запекать при 200градС в течение 10-12минут.
Приятного аппетита!
[640x452]