• Авторизация


Аджика 20-10-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АДЖИКА

 
Вообще-то я мало пишу про готовку, я больше читаю, так как не спец я в этом...
А тут, намедни, готовилась к приему друзей и откопала рецепт аджики, который мне написала подруга еще 10 лет назад. А мне надо было аджички к куриному галантину, так не хотелось подавать на стол кетчуп, как-то не вяжется он с домашней кухней...
Урезала рецепт и сделала на пробу три небольшие баночки, одну уговорили за столом, вторую утащил Том, третья начата и почти дожевана... вкусно - не то слово!!!
Вчера сделала еще и запечатлела простенький процесс.

САМ РЕЦЕПТ:

ПОМИДОРЫ                          - 2,5 КГ
МОРКОВЬ                              - 0,5 КГ
ЯБЛОКИ                                 - 0,5 КГ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ                 - 0,5 КГ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ    - 250 Г
СОЛЬ                                     - 0,5 СТАКАНА
САХАР                                    - 250 Г  
УКСУС 9%                              - 250 Г
ЧЕСНОК                                 - 150 Г
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ                  - 7-8 СТРУЧКОВ

Я готовила на 1,5 кг томатов, от этого и рассчитала остальные инградиенты

 
Всё, что на фото прокрутить через мясорубку

 
Добавить масло, соль, сахар, уксус

 
Варить на медленном огне 1,5 - 2 часа ( я варила 2)

 
Получилось 3 банки по 800 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»