• Авторизация


Сливовый пирог-крамбл 01-10-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ароматный привет от... от быстротечного лета и жаркого августа. Прониклись? - А теперь айда в сад, сливы заждались! И мяты по пути прихватите!..

[показать]

Нет, этот пирог не станет главным украшением вашего стола, на вид он простой и даже невзрачный, но какой аромат!

Рецепт нашла у автора блога Picante Cooking, Виктории Попин, и, скажу вам, в этом блоге есть чем вдохновиться.

Ну что, поехали? )

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Лесные орехи - 150 г (ил миндаль)
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Яичный желток - 1 шт
  • Апельсиновая цедра (натертая) - 2 ст л
  • Сливы - 1 кг (или по 500 г слив и яблок)
  • Сметана (густая) - 2 ст л
  • Коричневый сахар - 2 ст л
  • Апельсиновая цедра (натертая) - 1 ст л

[показать]

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке на противне. Понадобится всего несколько минут, чтобы орехи немного подрумянились и взорвали вашу кухню своим ароматом. Отставить на время, пусть остынут.
  3. Сливы вымыть, разрезать пополам, выкинуть косточки, дольки  поместить в глубокую миску. Если делаете с добавлением яблок, нарезать их как на шарлотку, дольками. Можно чистить, можно оставить с кожурой - на ваш вкус.
  4. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для теста - муку, масло, сахар, 2 ст л цедры, орехи и желток. Используйте импульсный режим. Можно и без техники: орехи измельчить ножом или в ступке, переложить все ингредиенты в глубокую миску и пальцами перемешать до состояния крошки.
  5. В миску со сливами добавить сметану, 2 ст л сахара и 1 ст л цедры. Перемешать. Яблоки сюда же, если используются.
  6. В разъемную форму для выпечки выложить 2/3 теста (крошки), аккуратно разровнять и примять. Выложить сверху начинку - сливы или сливы с яблоками. Сливы выкладывать срезом вверх. Присыпать оставшейся 1/3 крошки. Можно использовать обычную форму для пирогов или тартов, но имейте в виду, что в ней вы и будете подавать пирог, так как достать его целиком не представляется возможным - только ложками/лопатками и только по частям. Именно по этой причине не советую в данном случае силикон.
  7. Поместить форму на средний уровень духовки, выпекать 40-50 мин. Верхний слой крошки должен подрумяниться, а фрукты - хорошо пропечься. Дать пирогу остыть минут 10-15 и подавать с шариком мороженого.

Источник: http://love2eat.ru/recipe/108#continue

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-крамбл | elena_moscow - Дневник elena_moscow | Лента друзей elena_moscow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»